これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問で…

回答13 + お礼8 HIT数 425 あ+ あ-

2025/09/30 12:03(更新日時)

これって私はダシに使われてしまったのでしょうか?
皆さんどう思いますか、質問です。

社内で今気になる女の子がいます。
しかし、その人とは接点がなく話す事ができません。

ですがこの前、たまたまその女の子ともう1人会社の男性先輩社員と3人で帰るタイミングがあったんです。
3人で帰ってた時に先輩がトイレで離席したんです。その時好きな人と2人で仕事の話をしていたのですが、すぐ先輩が戻ってきて3人になったらその好きな人が男性の先輩に向かって「ちょっと〜、私と〇〇クンの会話(時間)を邪魔しないでよ!!笑」と言っていて、その先輩も「なになに、良い感じ〜!?笑」と会話してたんです。
実はその先輩と好きな女子は仲が結構良くて…これ私はダシに使われてる気がするのですが、皆さんどう思いますか?
その好きな人が本当に私に気があるとは思えないんですが…ほとんど話したことないですし…
その先輩と好きな人がいい感じになってる気がしてならないです。

また、こういう発言を女性がする時ってどういう時ですか?

よろしくお願いします。

25/09/28 11:38 追記
回答よろしくお願いします

25/09/28 23:20 追記
よろしくお願いします

タグ

No.4370372 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のほうを好きと言ってる。と言いたいんでしょ?

そうかもね、良かったね。

No.2

先輩にヤキモチ妬かせようとしている。

接点がないなら好きにはならないと思う。

No.3

ダシに使われるというほどのことではありませんが、好きな人が先輩にじゃれているだけかと。

言葉通りの意味ではないと思いますよ。

No.4

>> 2 先輩にヤキモチ妬かせようとしている。 接点がないなら好きにはならないと思う。 何故ヤキモチを妬かせようと思ってると思うのですか?

No.5

>> 1 自分のほうを好きと言ってる。と言いたいんでしょ? そうかもね、良かったね。 ありがとうございます。

No.6

>> 3 ダシに使われるというほどのことではありませんが、好きな人が先輩にじゃれているだけかと。 言葉通りの意味ではないと思いますよ。 じゃれているというのはどういうことですか?
先輩と好きな人は何か好意めいたものがあるのでしょうか?

No.7

えっ。彼女の発言がまんまだと思います。

解説するまでもないと思うのですが、他の男といい感じになってたよー(どぉ?妬いちゃう?)って可愛く言っているじゃないですか。

No.8

>> 7 なるほど…
何故好きな人は先輩にヤキモチを妬かせようとしたのでしょうか?

No.9

付き合っているなら愛情を確認したいとかなんでしょうけど、付き合っていないんなら関心を引きたいんじゃないでしょうか。

ただじゃれているだけのような感じだと思います。

まぁ全部私の想像ですから、実際のところは分かりません。

No.10

>> 9 関心をひきたいというのは牽制的な事ですか?じゃれるのも多分両思いだからですよね…

No.11

いい加減諦めたら
未練がましいよ

No.12

関心を引くがなんで牽制になっちゃうんですか😅 

なんかもう何を言っても理解力が無さすぎて怖い。これ以上回答したくないのでやめますね。

No.13

何かチー牛っぽいな

No.14

ダシに使われてるとは思わないけどな。

No.15

>> 14 それならどう思われますか?

No.16

>>15

先輩と仲良いわけだから、単に戯れあってるだけかと。ダシに使うとかあざとい感じには全然思わないよ。冗談で言い合ってるだけだろうし。

No.17

>> 16 それなら安心ですが、この手のノリを冗談でいう時ってあんまりただの友達パターンなくないですか?

No.18

>>17

そうかな?どちらもあり得ると思うので、それを考えても仕方ないと思うけど。

No.19

自分がその人のこと好きでも何でもないなら気にしなきゃいいのに
なんでそこまで気にするかね

No.20

>> 19 一応その女性のことは気になってるんです…笑

No.21

言葉通りに主さんに興味があるか
先輩にやきもちを焼かせたいのか?
ってことですよね。

正直現場にいても分からない。
まして文章で分かるはずないです。

ここは自分から踏みこまなきゃ!
先輩マジで空気よんでくださいよ。
やっと○○さんといい感じなのに!って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧