今付き合って半年位の彼氏がいます もともと私は男友達が多く彼氏はそれを分かって…
今付き合って半年位の彼氏がいます
もともと私は男友達が多く彼氏はそれを分かっています。今の彼氏と出会う前に男友達と旅行に行く予定をしていまして。その男友達との関係性とかどれぐらいの付き合いとかはちゃんと報告済みです。
彼氏と付き合ってから2ヶ月目位ですかねその旅行は
彼氏は前からずっと決まっていた予定だし、ホテルとかも取っていたので、快く楽しんできてねと言っていました
もちろん、ホテルも2部屋取っています
私は4泊5日の予定で先に行きそこの地元の友達と遊んで、おいしいお店などを紹介してもらって、後でもともと一緒に行く予定だった男友達と合流して地元の友達に教えてもらった店を回ると言うプランでした。その男友達とは2泊3日でした。
2日間はお店巡りで遊んで3日目に合流して朝から晩まで遊んでいて、3日目のその日はシャワー浴びてすぐ寝てしまいました。彼氏に連絡もすごいマメにはできなかったのですが、連絡は取っていました。たまたま疲れて寝てしまった日に彼氏が電話をしてきてくれたらしいのですが、出れなくて次の日起きたら疲れて寝てしまっていて連絡ができないでごめんねと送りました。そしたら彼氏は浮気を疑ってきています。そして今もそれが原因で喧嘩になることが多いです。私は裏切ってないしそんなつもりも男友達なのでありませんでした。
何かあると彼氏はそれを思い出して辛いと言ってきて悲しくなってしまうみたいです。それぐらい辛かったと言っています。もう信じられないと。
まぁ、それだけじゃなくて他にもいろいろあるんですけど、その件が1番大きいと言われています。
こっちはいやいやちょっと待てよと、そこまで大きな事じゃ無いとやっぱり思ってしまいます。やっぱり別れるべきなのでしょうか?
このような経験ある方いますか?またこのような感じの一緒にいると言う方はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
いくら何にもないと信じて快く送り出してくれていても、内心では不安だったと思いますが…。
彼氏さんが大事なら、旅行は中止にした方が良かったんじゃないかと思います。
逆の立場なら不安だし、いくら付き合う前に予定していたとしても、中止にして欲しいですから。
事前に決まっていたとはいえ、彼氏ができてから異性と泊まりで旅行に行くなら夜の連絡は必須だと思う。
疲れていたって言い訳で、気遣いを怠った主さんに落ち度があると思う。
彼氏が耐えられないし信じられないから別れたいというなら仕方ないです。あれ、彼氏は別れたいわけじゃないのかな。
出だしで信頼を失うようなことをしたんだから、彼氏が大事なら今後は男子とお出かけはしないことですね。
信頼は失うのは一瞬だけど取り戻すのは時間がかかります。失わせたのは主さんなんだから痛手を負う(男友達は切る)のも主さんですよ。
浮気を疑って当然な流れですよ。俺だったら速攻別れます。というか、他の男と一緒に旅行するつもりって分かった途端で別れます。
他の男と遊びたがる彼女は、もし今回浮気してなくてもいずれ100%浮気するってこんな優しそうな彼氏さんでも薄々気づいてるはずです。
私は男友達だからと言って自由に行動する女性とはつきあえない
私の場合嫉妬するのが面倒だしそんな自分が嫌になるから
そして主さんのように男友達だから何が悪いの?と主張をし今回のトラブルを何故そうなったのか全く理解しようとしない人が多い
これは女友達が多い彼氏のケースでも同じですよね
何故信じられないの?
ではなく
信じらるような行動をして下さい
異性の友達関係は本当に人によって考え方が違います。中には平気な人もいるけど、大半は嫌な気持ちになると思いますよ。
ずっと疑い続ける彼も、疑われ続けるあなたも疲弊して結局は別れることになると思うので、時期を今にするか遅らせるかでしかないように見えます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧