結婚、出産、子育て家族が出来て、幸せな日々を過ごせているのですが、 時がす…

回答4 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/09/28 08:20(更新日時)

結婚、出産、子育て家族が出来て、幸せな日々を過ごせているのですが、

時がすぎても忘れられない初恋の人がいます。
想いのすれ違いで付き合っていたけど、別れて。数年ぶりに再開した際に彼から告白してくれたのですが、私は友達でいる事を選択しました。
付き合いしまうとまた失なってしまい、
彼との繋がりが消えてしまうのではないかと思ってしまいました。

現在彼も家庭を持ち幸せな生活を送っていると思います。
幸せを願うのですが、
どこか心ではまた会いたいと思う自分がいます。

連絡等は一切取っていません。
こんな風に長く忘れられない人いますか?

タグ

No.4370470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いないなぁ

美化して偶像化してるのに気付くと、会いたくなくなって忘れちゃうんだよね。
忘れるの大得意だから。

No.2

忘れられないとか未練まではいかないけど、元彼達が幸せに暮らしていればいいなとは思ってます

憧れで終わった中二の片思いの相手の事や、小三の淡い初恋の相手が今どんな風に成長したのかって好奇心は薄っすらあります

でも一番関心があるのは今彼です笑
幸せな日々で安定していて、だからふと思い出す余裕があるんだと思います

会いたい気持ちも「二人きりでしっぽり」じゃなければ問題ないと思います 
出先で偶然数分の会話とかなら全然!笑

No.3

いるかもしれない。旦那にもそういう人。男のほうが引きずりますからね。

No.4

います。

ただ、「生活を共にする」ってなった時に、合うかどうかは別問題なんですよね。

私の場合、若い時に付き合った忘れられない人と、結婚適齢期に再会して。

タイミング的に、私はちょうど婚活中で。
婚活で出会った人と並行して比べたんですけど。

ウケたのが、「10年前と全く同じ理由で喧嘩する」んですよ。
10年も経ってれば、すこしはお互い成長して、うまくやれるかと思ってたんですが、ダメでした。
それで諦めて、婚活で出会った人と結婚しました。

なので主さんも、仮にその彼とまた近づいたとしても、たぶんまた同じパターンで「想いがすれ違う」んだと思いますよ(苦笑)。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧