顔は可愛いのにモテないのは何故なのでしょうか? 自分の姉のことなのですが‥客観的…

回答6 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/09/28 15:52(更新日時)

顔は可愛いのにモテないのは何故なのでしょうか? 自分の姉のことなのですが‥客観的に見ても顔は平均的な女性より上だと思います。しかも男性ウケしそうなほんわりした可愛い系。クール系美人では無いです。スタイルも細身。
歩いていると「あの子可愛い!」とかよく言われるみたいです。実際一緒に居るとチラ見とかしょっちゅうされています。

職場は女性ばかりりですが男性も何人か居るけど‥モテ話は聞いたことが無いです。。女子校育ちで男慣れしてないところがいけないのか‥かなり控えめだとは思います。ノリが良い性格ではないと思います。やっぱり外見だけではモテないのでしょうか?どう考えても顔のわりにモテてないな‥もっとモテそうなのにと思ってしまいます。

タグ

No.4370602 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉さん恋人ほしいのかな。ほしくなかったらそういうオーラ出てて男を寄せ付けないかも。
そして、モテることよりたった一人に大切にされたほうがいいのだ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

近寄りがたい人だから。

彼氏持ちにみえてる。

• 共感0

No.3

見た目でモテるってことはまず無いと思いますよ。

見た目で魅かれる、興味を持たれる、気に入られる。モテる前段階。

但し、会話してみると全く乗り気ではない、喰い付いて来ない、こちらに興味が無いことが分かると何の意味もないですよね。

モテる=最低限のコミュ力が必要です。

• 共感1

No.4

表情が暗いとか人を疑う目をしてるとか性格って意外に顔に出てるから
あと顔立ち良くても顔がデカいとか
髪質悪いや体型が痩せ型でも
貧乳で腰もノッペリして
不健康そうとか

No.5

もしかしたら同性から妬まれる目や体験があったりしてお姉さんは異性を寄せ付けないクローズな態度や空気を出してるのかも知れません。

No.6

男性は寄ってきてるけど、特に気に入った男がいないだけで、わざわざそのような話をしていないだけでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧