最近パート先で理不尽な事で注意を受けました。 仕方ないとは思いつつもモヤモヤが…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/09/28 23:15(更新日時)

最近パート先で理不尽な事で注意を受けました。
仕方ないとは思いつつもモヤモヤが消えません。
みなさんも同じような事あると思います。
よかったら、どんな理不尽な事で怒られたか教えてください。

タグ

No.4370652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけ理不尽な目に合うと嫌ですよね、分かります
私はパートのおばさんに服装の事で「レギンスはだめよ」と注意されましたね
レギンスではなくスキニーパンツなのに…その区別もつかないようでしつこく言われました
レギンスだけを普通のパンツのように履けるわけもないのに
その割にはとんでもないサボり方する子には全く注意せずにいるので、きっと私の事気に入らなかったんだと思いますが、挨拶もわざとしないとか色々理不尽受けましたね
他人からの理不尽っていつも好き嫌いとか好感度なんですよね
その注意してきた人とは普段あんまり話さなかったですし私の好感度かなり低かったと思います
にしても他人って理不尽ですよね
主さんはどんな理不尽に注意されたんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
大変でしたね。人なので好き嫌いは仕方ないと思うのですが、わざわざ絡んでこないでと思います。
私は、仕事を押し付けられ何で先にやってないの?っと怒られました。
いつまでと確認しなかった私も悪かったなと次から気をつけようと思いましたが、そもそも自分の業務は自分でやって欲しいです。

No.3

ちょっとわかりにくい文章になりますが…小2の時の話です。
その日、靴を入れるビニール袋が必要だったんですけど忘れてしまったんです。
先生にビニール袋をもらおうとして呼びかけたんですが…先生が気づいてくれないんですよ!
何度も何度も呼んだのに気づいてくれないんです!なのでしばらく後で先生に忘れ物のことを話しました。そしたら「どうして隠してたの?もっと早く言うべきでしょう!」って怒られたんです!しかも皆の前で!
「は!?別に隠してないし!もっと早く言うつもりだったし!そっちが気づかなかっただけじゃん!」
…と心の中でキレながらも先生には言い返せず、ただただ泣いてました()

自分の中では理不尽に怒られた気がしてます…

No.4

>> 3 小2の主様がんばりましたね。
先生も気付かない事もあるかもしれないんですが、納得いかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました