彼氏は仕事の愚痴を電話の度に言ってきて、不機嫌な時も、 そうなの、大変だね。 …
彼氏は仕事の愚痴を電話の度に言ってきて、不機嫌な時も、
そうなの、大変だね。
と否定は絶対せず、聞くようにしています。
今日仕事どうだった?
と聞かれたので、
あったことを話しして、
ちょっと愚痴を聞いてもらいたかったので、
ちょっと聞いてもらえる?
と聞くと
何?
と言われたので、
そのままちょっとした愚痴を、暗く聞こえすぎないように、明る目のトーンで
こんなこと言われてね、
ほんと嫌な気分になるよね〜
と伝えると
こっちも仕事で疲れてるのに、
お前の愚痴を聞くと余計疲れる。そんな話聞きたくない。
と相手にしてくれません。
いつも聞いてあげてるのに
私のちょっとした文句くらい書いてくれても良いじゃん。
と思ってしまいます。
やっぱり男性は彼女の愚痴は聞きたくないですか?
彼女側としては、ちょっとくらい相談乗って欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が仕事の愚痴をあなたに聞いてもらっているなら、彼もあなたの愚痴を聞いてあげなきゃいけないですね。
男だからは関係ないです。
付き合っているなら対等な関係ですから、あなただけが支えるのは良い関係とは言えないと思います。
彼は随分自分勝手です。
お前の愚痴を聞くと疲れる、聞きたくないって、会うたびグチグチ言ってるならともかく、たまにだよね。
どういうトーンで言われたのかわからないけど(もしかしたら冗談っぽく言われたのかもしれないけど)私だったらそれを言われた時点で冷めそうだな…と思った。友達にもそんなこと言わないよね。この限りだとモラハラみを感じてしまった。
よく知らないのに悪く言ってすみません。
主さんの言い分は分かるよ。ただ愚痴は好んで誰でも聞きたくないよね。
自分は聞いてあげてるから、彼にも聞いてほしいってのは分かるけど、そうならないなら彼が自分勝手なだけ、主さんも愚痴は聞かなければ良い話なので、そういう彼に対して自分がどう対処していくというか、どう行動していくかだと思うよ。
男性ってひとくくりにしないで欲しいんだけど・・・。
彼がそういった自己中なだけでしょうに。
愚痴とか悩みってのは聞いたほうにストレス移るので、話すほうが楽になりますよね。
大切なパートナーの話なら聞くでしょうね、あまり大切に思われていないのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝