至急。高校生女です 私は最近友達の紹介で知り合った同い年の男子に恋をしました …

回答2 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/09/28 21:11(更新日時)

至急。高校生女です
私は最近友達の紹介で知り合った同い年の男子に恋をしました
彼は通信制高校に通っているらしく火水木が学校でそれ以外はバイトをしています
そんな彼と最近DMがよく続いていて愚痴や悩みを聞いてくれます
また毎朝おはようおやすみと言ってくれて
私が甘えてみると「ヨシヨシ。可愛いね。君ってほんとに犬みたいで可愛いよ」とか「いつでも甘えていいからね」と言ってくれてめっちゃキュンキュンします
また彼自身もバイト終わりには「バイトおわたー。疲れたから癒しちょーだい!」と言って来たりします
学校や住んでる場所も近くて週2,3回くらい会ってるしその時はほぼ毎回奢ってもらったり家まで送って貰ったりしてます
いつも会う日は学校で「早く会いたいよぉ」などとDMで言い合ってます
またこの前私が学校で嫌なことがあり落ちこんでると「じゃあ今日は何かスイーツ奢る!君には笑ってて欲しいから」と言ってくれたり
熱で早退した時にはその日が金曜だったこともあり家まで送ってくれました
また来週私の高校で文化祭がありそれも彼から行きたいと言われシフトが入っていたのにチーフに無理を言ってシフトを変えて貰ってくれました
11月にはディズニーに行く約束をしていてその他にも二人でどこどこ行きたいねーと話してます
まだ手を繋いだりなどはないけど一緒にいる時の距離感は近くなってます
あと考えすぎかもしれませんが来週も会う約束をしましたがいつもは彼からの誘いなのに今回は私から誘いました
でも彼の反応は「いいよ。会おうよ。俺も会いたい」って感じでしたが。でも彼からの誘いじゃなかったので少し不安になってしまいました
これでも脈アリそうでしょうか

No.4370809 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり私も言えないですが、相手がただ普通に接していてそういう感じな場合もあるのであまり自分から積極的に行かないほうがいいかと思います。私もそう思った経験がありましたがただの思い違いでした。でも話を聞いている限りとても仲良くなっていそうなのでそのままでいいと思います。これからもがんばってください!

No.2

好意が全くなかったら、普通は誘われないと思うし、仲良しなのは確かだと思う。

ただ、女の子慣れしてる?感も否めないので、他にも主さん的な女の子の影がないかは、ちょっと探ってみたほうがいいのかな、
バイトしてると、人との接点も多そうだし。

今のままの感じで、焦らずにゆっくりお互いの仲を深めていく方がいいのかも。
応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧