あなたがこの状況だったら離婚しますか?我慢して子供作って暮らしていきますか? …
あなたがこの状況だったら離婚しますか?我慢して子供作って暮らしていきますか?
31歳の女性。
旦那は2歳上で、慶應の院卒、年収1000万円以上。
無口で一緒にいても楽しくない、顔も下の中ぐらい。生活力がなく家にいるととにかく散らかる。
何度か「もっと会話したい」と伝えたり別れも切り出したことがあるが、数日だけ改善されるもののすぐ元通り。この人の子供が欲しいと思えない状態。
自分自身は重度ではないがADHDで1人で生活していくには金銭面などもろもろ心配がある。
毒親育ちのため親とは縁を切っており頼れない。
容姿は良く若く見えるが、年齢も30を超えてるので再婚できるかはわからない。
本当は仲が良くて円満な家庭を築いて、子供も欲しいと思っている。
旦那も子供を望んでいる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし私なら離婚すると思う。
金銭的に余裕があるとは言え、そんなストレスフルな毎日を長年続けられる程忍耐強くないから。
金銭面は、自分一人ならそこまで稼がなくても何とかなる。フルパートなら少なく見積もっても月15は稼げるし、日本には色々な制度があるから生きていくには困らない。
ただ、離婚に向けては打算的に動く。財産分与とか慰謝料とか、少しでも自分が有利になるように。
年を取ってからだともっと色々な事が大変になるし、少しでも早いうちに見切りをつけたいって思っちゃう。
遅かれ早かれ、おそらく、先々は離婚となるのでしょう。
そのために、今後は夫婦共有財産として預金を沢山していくこと(収入はご主人が殆どなのでしょうけど)
そして財産分与で半分を確実に貰うこと。
慰謝料は当てにせず、協議離婚で財産半額を貰うことを目標とすることではないかな。
何で相手が合わせる前提なの??
何であなたが合わせないの?
無口なら話すの苦手なのに何で自分の都合で話させようとするの?
努力して数日は頑張ってくれてるんでしょ?
あなたは相手に合わせる為にどんな努力してるの??
もうATMとしてしか見てないなら
子供出来る前に早く分かれてあげて欲しいと思うわ
旦那さん良い人見つかると思うから
新しい回答の受付は終了しました