俺はユニクロや、しまむら、GUなどといったファッションブランドが嫌いです。理由は…

回答12 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2025/09/29 23:02(更新日時)

俺はユニクロや、しまむら、GUなどといったファッションブランドが嫌いです。理由は2つあって、まず1つ目が、他の人と被るからです。2つ目が、貧乏人だと思われたくないからです。みなさんはどうですか?
お手頃な価格で手に入れることができますが、これらのファッションブランドは好きですか?

タグ

No.4370872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.12

好きだけど全身コーデはしないかな

ジーパンとか、Tシャツとか、下着とか
こだわり無いものは買う感じだなぁ

No.11

おしゃれに着ればダサくないよ。

No.10

私は全部大好きです。安い値段なのにオシャレに見えるし、ずっと着れるのでお金に優しいです。

No.9

👀、
あんたは買わなくていい。
嫌うことさえ厚かましい。

No.8

誰も見てないよ

No.7

他人と被るとか他人からどう見られるとかは、何や気にしないけど。
品質が、ね……。
縫製がいい加減だったり、数回の洗濯でヨレヨレになったり。
頻繁に服の購入に時間と手間をかけたくないから、やっぱり持ちのいい、ちゃんとしたものを選ぶ方が結果的にコスパ、タイパが良い。
なので、パジャマとか緊急で出先で買い足す場合とかくらいしか、用途はないですね。

No.6

夏のシャツで2万円とか、冬のアウターで10万円以上とかかけるよ。
服で変わるからね。
量販店では買わない。

No.5

ユニクロとGUは、社長の考えや価値観が嫌いなので買わない。
ブランドで選んだ事なく、性能やデザインで買う。

No.4

下着とか手袋、仕事用のパンツとかは買いますが、好きで買うと言うより、あまりこだわりがないのでユニクロでいいかって感じです。仕事は経理なので、特にお客さんに会うこともないので。
オフに女の子と遊びに行ったりする時の服は買いませんね。モノが悪いとは思いませんが、デザインがシンプルなものが多すぎて、欲しいものがないかなって感じです。
ワンアイテム合わせるとかは、有りだと思いますけどね

No.3

全部をそれらで揃えなければ良いのでは?
主さんはどのブランドの服を着ているのですか?

No.2

GUやユニクロは、全身それで揃えるようなものではないと思っています
汎用性が高いGUのアイテムに他のものを合わせるとかそういう使い方
そうすれば被ってるなんて判断できません

No.1

はい

プライドもこだわりも無いし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題