俺はユニクロや、しまむら、GUなどといったファッションブランドが嫌いです。理由は…

回答12 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2025/09/29 23:02(更新日時)

俺はユニクロや、しまむら、GUなどといったファッションブランドが嫌いです。理由は2つあって、まず1つ目が、他の人と被るからです。2つ目が、貧乏人だと思われたくないからです。みなさんはどうですか?
お手頃な価格で手に入れることができますが、これらのファッションブランドは好きですか?

タグ

No.4370872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

プライドもこだわりも無いし

No.2

GUやユニクロは、全身それで揃えるようなものではないと思っています
汎用性が高いGUのアイテムに他のものを合わせるとかそういう使い方
そうすれば被ってるなんて判断できません

No.8

誰も見てないよ

No.11

おしゃれに着ればダサくないよ。

No.3

全部をそれらで揃えなければ良いのでは?
主さんはどのブランドの服を着ているのですか?

No.5

ユニクロとGUは、社長の考えや価値観が嫌いなので買わない。
ブランドで選んだ事なく、性能やデザインで買う。

No.6

夏のシャツで2万円とか、冬のアウターで10万円以上とかかけるよ。
服で変わるからね。
量販店では買わない。

No.10

私は全部大好きです。安い値段なのにオシャレに見えるし、ずっと着れるのでお金に優しいです。

No.4

下着とか手袋、仕事用のパンツとかは買いますが、好きで買うと言うより、あまりこだわりがないのでユニクロでいいかって感じです。仕事は経理なので、特にお客さんに会うこともないので。
オフに女の子と遊びに行ったりする時の服は買いませんね。モノが悪いとは思いませんが、デザインがシンプルなものが多すぎて、欲しいものがないかなって感じです。
ワンアイテム合わせるとかは、有りだと思いますけどね

No.7

他人と被るとか他人からどう見られるとかは、何や気にしないけど。
品質が、ね……。
縫製がいい加減だったり、数回の洗濯でヨレヨレになったり。
頻繁に服の購入に時間と手間をかけたくないから、やっぱり持ちのいい、ちゃんとしたものを選ぶ方が結果的にコスパ、タイパが良い。
なので、パジャマとか緊急で出先で買い足す場合とかくらいしか、用途はないですね。

No.9

👀、
あんたは買わなくていい。
嫌うことさえ厚かましい。

No.12

好きだけど全身コーデはしないかな

ジーパンとか、Tシャツとか、下着とか
こだわり無いものは買う感じだなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋