22歳、男性です。 今年の5月に、バイト先の、後輩の、女性に、告白しました。 …
22歳、男性です。
今年の5月に、バイト先の、後輩の、女性に、告白しました。
彼女からの、返事は、「信頼しているし、一緒にいると、落ち着く。でも、バイト先の、関係を、壊したくないから、少し、考えさせてほしい」という、ものでした。
僕は、「答えが出るまで、待つ」と、伝えました。
それから、夏の間も、月に、一度は、二人で、ご飯に、行ったり、遊びに行ったり、時には、泊まりで、出かけることも、ありました。LINEの、やり取りも、以前より、ずっと、増えました。
僕としては、このまま、順調に、関係が、進むと、思っていました。
しかし、8月の末から、急に、彼女からの、LINEの、返信が、遅く、そっけなく、なりました。
9月に入ってから、「会いたい」と、誘ったのですが、「学校や、サークルが、忙しくて、当分は、難しい」と、断られています。
そして、昨日(9月28日)、元々、決まっていた、バイトの、仲間との、集まりで、彼女と、久しぶりに、会いました。
彼女の、態度は、特に、変わった、様子は、ありませんでしたが、周りに、他の、友達もいたため、個人的な、話は、一切、できませんでした
半年も、待っている、僕の、心は、もう、限界に、近いです。
この状況で、僕は、これから、どう、行動するのが、ベストでしょうか。
1. 「しつこい」と、思われるのを、覚悟で、もう一度、僕から、「会って、話がしたい」と、誘うべきでしょうか。
2. 彼女から、「会える日ができた」と、連絡が、来るまで、何もせず、ただ、待ち続けるべきでしょうか。
3. もう、これは、脈がない、ということだと、判断し、きっぱりと、諦めるべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイト先での関係を保ちたいって結論に至ったんだと思う
だから普通に話はするけど、進展はできないから素っ気なくする事でやんわりと伝えているんでしょう
まあ一応けじめを付けたいんなら「バイト先での関係を壊したくないって気持ちはこれからも変わらない?」とでもLINEで聞いてみればいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝