トイレから出たら近所の人(ほとんど面識もない)が玄関に立っておりびっくりしました…

回答7 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/09/29 14:59(更新日時)

トイレから出たら近所の人(ほとんど面識もない)が玄関に立っておりびっくりしました。もしかしたらトイレの流す音でベルの音が聞こえなかったのかしれませんが、普通、勝手にドア開けて玄関の中に入りませんよね。

びっくりして、なんですか?って聞いたら、よくわからない資料を届けに来たと言われました。

こんな人が近所にいると思うと怖いです。さすがに怒ったほうがよかったですかね?

タグ

No.4371020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鍵かけてないの

No.4

鍵かけとけば?
昔は普通にそういうことあったし、鍵かかってなかったらドア開けていいと思ってる人多いと思うし。そういう風に生きてる人は他人のトイレの水の流す音なんて結構どうでもいいので気になさらず。

No.6

年配の人で昔のご近所づきあいがそうだったのならあり得る。

でも私は絶対嫌。だから鍵かけてます。

No.5

普通。ドアをチラっと開けたとしても、勝手に中に入って来ることは絶対にしませんね。
中から音はするのに、ピンホール押しても出てきてくれない。
ドアをチラっと開けてもう一度声掛けをすることはありますが、玄関の中に入ることはありません。

No.9

何で鍵の事に関してはスルーなんだろ

No.2

家の中に上がり込んだのならともかく、鍵空いてりゃ玄関は開けるだろ。
呼び鈴が壊れてるかも知れないんだから。

No.3

>> 2 いやいや、返事もしてないのにドアはあけんだろ

No.7

爺婆はそういう人もいる。鍵かけりゃ解決ですわ。

No.8

>> 5 普通。ドアをチラっと開けたとしても、勝手に中に入って来ることは絶対にしませんね。 中から音はするのに、ピンホール押しても出てきてくれない。… そうですよね。チラッとドアあける程度で「ごめんくださーん」とかならわかるのですが、

完全に玄関の中に入っていて棒立ちしてたからびっくりしてしまい、え?なんですか?って聞いたら、これ届けに来ましたとか言われて、何も言えなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧