また断らなかった。。。 友達が着なくなったものもらってーと大量に持ってきます。…
また断らなかった。。。
友達が着なくなったものもらってーと大量に持ってきます。
ただでもらうのも悪いしいくらか払うよーとなってじゃあ1000円とかが始まりでした。
服のものにもやりますが新品で5000円くらいのものから、
よく来ていてGUのものまであります。
他の友達はこれかわいいと言って5着とか多い子は8着も買っていました。
安いものは100円でいいよとかもありますが。
私が買ったのはGUのズボン3着で最初は1つ300円でと言われましたが、さすがに結構着てる感あるし、中古ショップに言ってももっと良いのあるし、じゃあ1着だけにしとくというと
3こで500円になりました。
友達も売りたいというよりかはお店屋さんみたいな感じで楽しいとかいろいろな服を着て喜んでもらえるのが嬉しいという感じだとは思います。
中古ショップとか言っても何十着持って行っても100円とかですから友達はボロ儲けなんですけど、みんなそんな事はあまり気にしていない様子です。(知らないのかも)
1人そういうのにしっかりしている子は1つだけと言って付き合いで100円で買ってました。
しかも今まで買ったものもサイズがやっぱり大きいなーとモヤモヤしたり、
ボタンや裾がほつれたり、カバンはきれたりしてしまいました。
中古なんで仕方ないですが買ってすぐっとなるとモヤモヤですよね。
そういう事もあるからもう買わないと思うんですがなかなか雰囲気にあらがえず。
友達にもほつれたりした事は言ってないですし、せっかく買ったからと服は着ているので
もしかしたら喜んできてくれてると思ってるのかもしれません。
なんかいうのもなぁと思いモヤモヤのまま3回ほど行いました。
最初は楽しかったですがもういいかなと思ってしまいます。
みんなが1000円とかで買っているのに私がこれ100円にしてとかもいえないですしね、
友達は本当に良い子です悪気はないのはわかっていますがどうしたら良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧