中学生男です。 好きな人と映画を見に行きます。始まる1時間半前にイオンモールに…

回答4 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/09/30 09:39(更新日時)

中学生男です。
好きな人と映画を見に行きます。始まる1時間半前にイオンモールに着きチケットを買うつもりです。その後何かをして時間を潰し、飲み物などを買い映画を見る予定です。
そこでいくつか質問をさせてください。
Q1チケットや飲み物などは割り勘した方が良いのでしょうか?その好きな人は、3週間ほど前に誕生日で僕はプレゼントなどをあげることができていません。なので、誕プレとしてチケット飲み物などを買ってあげた方が良いですか?
Q2映画が始まるまでの間の時間ですることについてです。映画館のすぐ近くにゲーセンなどがあるのですが、デート?でゲーセンはありですか?それとも何かよいことがあれば教えてください。
長くなりましたが回答よろしくお願いします🤲

25/09/29 19:07 追記
他にバスでの会話や映画館での会話にアドバイスがあれば欲しいです。
よろしくお願いします🤲

タグ

No.4371230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奢るかについてはどちらでもいいと思います。主さんが無理のない方で。
もし奢るなら「誕生日プレゼントとして」と言って奢ってあげるといいでしょう。そうすれば相手に気負わせずに済むし、仮に次回のデートがあった場合に、その時は割り勘にしたくなったとしても自然に割り勘にしやすくなります(「お祝いとかでない時は割り勘にする人」として通用するから)。

ゲーセンはお相手がどんなのが好きかにもよりますが、アクティブで元気系の人ならありだと思います。繊細そうで静かな場所が好きそうな人なら、近場のカフェで時間を潰すのもいいと思います。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

中学生女子の目線です!(みんながそうというわけではないです💦)
A1.あまり割り勘は、「した方がいい!」というほど進めません...。
 自分から出すことで印象はよくなります!
 ただ、対等な関係がいい・奢らさせるのは申し訳ない、という人もいるので、その人の性格
 などで考えてみてはどうでしょうか!
A2.相手がゲーム好きだったり、アクティブな方だったらいいと思います!
 しかし、これもやっぱり印象はいいわけではないです...。
 子供っぽい、騒がしい、などと取られてしまうかも。
 本屋さん、ヴィレッジヴァンガード(イオン内にあって、趣味などがあえば...)なども
 おすすめです!!

ーバスでの会話ー
・変わった(好きな)建物やお店を発見
→「あの建物、面白い形!」、「あの店好きなんだ~」
・目的地に着いたらの話       
→「〇〇、ついたらどこ行く~?」、「ついたらなに食べる!?」
などなど

ー映画館での会話ー
・映画の話             
→「あの映画、面白そうだね!」、「あの俳優好き!〇〇(好きな人の名前)は好き?」
・映画のジャンルトーク       
→「ホラーっていける?」、「○○系好き?」
・買った食べ物のトーク       
→「〇〇味のポップコーンいーね!」、「なんの飲み物たのんだー?」
などなど

わかりにくくてすみません。
デート楽しんでください!!!

No.4

>> 3 回答ありがとうございます😊
他にも良ければ質問お願いします
Q1割り勘はしない方がいいということですが、チケットや飲み物を買う時はどうすればいいですか?
会計を別にするということですか?

No.5

>> 1 奢るかについてはどちらでもいいと思います。主さんが無理のない方で。 もし奢るなら「誕生日プレゼントとして」と言って奢ってあげるといいでしょ… 回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

No.6

チケットとかは割り勘でもいいと思う!
高いものは、相手に出されると申し訳なくなる。
けど交代にするいていう手はありかも!
飲み物やポップコーンとかは自分が出す、でいいと思う。
そこも割り勘にするとケチな男っぽいかな…
でも、付き合ってお互いの性格を知ってる感じだったら割り勘はありかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧