知人に500万貸して逃げられました。 年下の人物で34歳、借用書も交わし10年…
知人に500万貸して逃げられました。
年下の人物で34歳、借用書も交わし10年返済予定でした。
信じてた人の裏切りというか、普通に「この人は信用できるな」って思わさせられた振る舞いにショックで、金は働けば稼げるけど、心の痛みをどうしてくれるんだって思います。
寝る間際に毎日の様に思い出される奴の顔、声、言動。。。
私は人が良すぎるんでしょうか?
探偵を雇い入れて可能な限り調査してます。せめて謝罪して欲しい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こうなるから、仲の良い関係ほど金の貸し借りはするなと言われているんだよね。
予想が付いてたのでは?
お金が有ればいくらでも貸せるけど、帰って来なかったらお金だけじゃなく友人も失うんだよ?
主さんは貸さなければ失わなかったんだよ。
だから私は親から身内にでも金は貸すなと言われて育てられた。
信じていたのにと思う事自体が主さんバカじゃないの?と思うんですよ。
そもそも人に金を借りる行為自体がもう信用してはならない人です。
それでも借りた金を返さないのは犯罪なので然るべき手続きを取るべきだとは思いますが、主さんは金が無くなった事だけ悲しみ、友人を失ったとか考えなくて良いと思います。
相手は金を借りる時点で主さんの事を友人だなんて思ってません。
それは、ショックで言葉も出ないですね。信じていた人に裏切らたら、誰だってそうなりますよ。
仮想でもいいので、そいつに対して言いたいことを言ったり、ぶん殴ってみてもいいと思います。
あなたは、自分は人が良すぎると思っています。それは、あなたの長所ですが、一方で今回は、短所になったかもしれません。ですが、自分を否定するは必要はありません。
あとは、気持ちの整理がなかなかつかないと思いますが、無理に収めようとはしないで、警察や弁護士などに相談して、返済を勝ち取りましょう。
知人って同性?異性?
利息が法定内で10年返済なんて、実質あげたようなもんだ。
相手もいい条件でラクに返せるのに逃げるかね。
ゲスのカングリだけど、相手は異性であなたはそういうつもりで貸したんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧