先日彼氏とデートしていた時、私が彼氏の名前を呼び間違えて、私の姉の彼氏の名前を言…

回答3 + お礼3 HIT数 76 あ+ あ-

2025/09/30 14:48(更新日時)

先日彼氏とデートしていた時、私が彼氏の名前を呼び間違えて、私の姉の彼氏の名前を言ってしまったらしいです。姉の彼氏の名前は何度か出した事あるので、浮気だとかそんな話にはなりませんでした。
私は彼氏の名前を言ったと思うのですが、彼氏が絶対違ったって言って自覚はある?などと言われてないって言ったのですが、そこまで言うならやっぱり間違えたのかなってなりました。はっきりしないですが、私は彼氏に謝りました。謝ったのですが、彼氏の方がまだ納得していないような、拗ねたような感じになっていました。
腑に落ちないんですが、みなさんだったらどう対応しますか?

タグ

No.4371545 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼がそう言うならそうなんだろうから次から気を付けたらいいんじゃない。
めんどくさそうな彼氏でどんまい。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

言ったつもりはなくても、彼がサラッとしたタイプの男なら素直に謝ってすぐに忘れるのもありだけど、拗ねるタイプなら言ってないと言い張ってもいいと思うけどね。
それでいつまでもグチグチいうようなら、そんなことをいつまでも言ってるのって「小さくない?」と言ってやればいいんじゃないの?
そうやって相手の性格や度量が分かるんだから、これからどうするかの判断になるでしょう。

No.3

3回までなら許す

No.4

>> 2 言ったつもりはなくても、彼がサラッとしたタイプの男なら素直に謝ってすぐに忘れるのもありだけど、拗ねるタイプなら言ってないと言い張ってもいいと… 回答ありがとうございます。
拗ねてるみたいな、ちょっと気持ちが読みにくい感じでした。
根に持ってるみたいなら器が小さいって、言ってもよかったのかもしれませんでした。
凄くいい人なのですが次もまたこんな器が小さそうな行動あれば、どうするか考えてみます。

No.5

>> 1 彼がそう言うならそうなんだろうから次から気を付けたらいいんじゃない。 めんどくさそうな彼氏でどんまい。 やっぱりそんなのかもしれませんよね。
次から気をつけます。

No.6

>> 3 3回までなら許す 回答ありがとうございます。
回数を設けるんですね。何回も何回もされると嫌ですし、回数でできめるの良さそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧