今ニュース見てたんだけど 戸籍上の性別を変えるのに 生殖機能が無い、生殖部分…
今ニュース見てたんだけど
戸籍上の性別を変えるのに
生殖機能が無い、生殖部分の見た目の変更は違憲なんだと…
じゃあめっちゃチ◯ポ付いた状態でも戸籍上女性に変更してる場合は
更衣室や温泉とかはどうするんだろ?
今後、プールや銭湯、温泉やジムは
生物上男性か女性で分けないとえらいことにならない?
タグ
めっちゃチ◯ポ付いた状態でも戸籍上女性に変更してる場合は女性の更衣室や温泉へ入って良い事になります!
めっちゃチ◯ポ付いた状態でも戸籍上女性に変更してる人が女性の更衣室や温泉へ入るので、本当は女性では無いけど女性の裸を見たい男が戸籍上女性になって入って女性の裸を見放題だったり、女性をレ◯プしたい男が戸籍上女性になって入って女性を簡単にレ◯プ出来ます!
戸籍上の性別を変えるのに生殖機能が無い、生殖部分の見た目の変更は違憲となるという事はそうなってもしょうがない!!
と言う事です。
違法と言っている人は頭のおかしい人ですよ!!
それより、貧乏な日本人男性のオッサンに金払ってそれで女性に戸籍を変更してもらって、中国人男性と偽装結婚すりゃ中国人男性は簡単に日本国籍をゲットできるんじゃないかな?と思うんだが。そっちの方がヤベぇ気がする。
生殖腺がない事、または生殖腺の機能を永続的に欠く事。
変更後の性別に近い外観を備える事。
→性別変更の要件に対し、手術を強要とする様な明文が相応しくないって言ってるだけでしょ。
それが波及して、プールとかでOKって意味ではないから。
仮にモノがついて女性として、更衣室に入ったとしても、そこに公共の利益と照らし合わせた合理性が認められない限りはしょっ引かれるよ。
明文が全てではなくて、解釈に余裕を残しとかないと、例えば、大体、スピード違反で捕まるでしょ。
今回は性同一性障害の人が国のルールが個人に不利益ちゃうの?って、質問を投げかけてるだけだから。
性別変更はかなり難しいことなので、一度変更したらそう簡単に戻すこともできないからね。
だから主が心配しているようなケースは考えられておらず、あくまでも性善説に基づいて実行されると考えているんでしょうね。
でも実際にそんないやらしい目的のために性別変更をするような人は、いてもごくごく少数だとは思うので、発覚するのかどうかも怪しいとは思うけどね。
これでトランス女性の戸籍変更が容易になったわけだが、公衆浴場で身分証明書を見せた時にどうなるかだよね。
これは実際にトラブルに発展しそうだけどな。
性善説だよね。
だから変態を変態と見抜けるシステムがない以上、個人的には差別主義者と言われてもいいからスポーツも公共施設もとにかく生物学上の性別で分けたい。
でも現実問題、仮に女性浴場にめっちゃチ〇ポついてる人が入ってきたら大騒ぎになると思う。
ありがたい事に(?)既に「心は女性です」って言い訳を使って女子トイレに入ってくる変態がいる以上、〇ンポ見て大騒ぎする女性たちが『騒ぎすぎ』と悪者にされることはないと思いたいな。
もちろん逆も然り。
おっぱいついてる人が男性浴場に入ってきたら男性も困るしね…。
それは初めて聞きました。
勉強になりました。
プールとか、温泉だとか・・・これは経営されてる方に
聞いてみたいですね。前なんかのテレビで、微妙なものについては
お断りしてるみたいな・・・話は聞いたことがあります。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…26レス 520HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 264HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 332HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 274HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…22レス 303HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧