結婚はしなくてももういいような気がしてるけどパートナーは欲しい。 お互い両…

回答5 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/10/01 09:59(更新日時)

結婚はしなくてももういいような気がしてるけどパートナーは欲しい。

お互い両思いで、好きなときに会って、浮気しないで、でも一緒には住まない
そんな感じの一生のパートナーがほしい笑

No.4371837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い経済的にも考え方的にも自立できて子どもいらないなら結婚しないのはありって思う人割といそう。

No.2

男なら,そうしたい人たくさんいるよ。自分の給料好きに使えるし

その代わり,その日に別れてと言われたら,別れるしかない
それが、籍を入れないということ

No.3

主さんは女性?

事実婚?みたいな感じかな?

籍入れなかったら、手術する時など命が関わる時に家族じゃないと同意なかったら手術もできないから、事実婚はあまりオススメしないよ。

No.4

一生の恋人関係ということですよね。自分も子供が欲しいとかがないのでそれが理想っちゃ理想の関係です。あとこれは叩かれそうだから普段口にしませんが、結婚すると自分や相手の親族家族が急に関係者として紐づいてくるのがプレッシャーすぎて抵抗あるというのもあります。結婚が、お互いの親族関係には関与しなくてよくて相手と自分の一対一の関わり合いだけでいいとなればハードル下がるんですけどね。

No.5

そう思ってる人は結構いると思います。
結婚って子供が欲しいと思わないなら、煩わしい事ばかりだからね。
良いパートナーが見つかるといいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧