職場の時給が同じパートの中で1番低いことがわかりました。 十年ほど前に今の職場…

回答1 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2025/10/01 07:40(更新日時)

職場の時給が同じパートの中で1番低いことがわかりました。
十年ほど前に今の職場にパートとして入社して
同期が4人いますが時給が1番低いです。
私1120 1120
1180 1200

私と同じ1120の方は、私から見て一生懸命で真面目な方ですがおっちょこちょいなところがあって
仕事のできる人とは言えません。愛嬌はあります。
他2人は頑張ってると思いますが、こんなに私と差が出るほどとは思いません。

さらに、五年前入ってきたパートさんは1120です。
この方は朝礼で積極的に発言したり、周りを見てフォローしたりと気がきくタイプです。仕事もできます。
以前この方に私さんは気が利かないよね、と言われたことがあります。
ですが仕事で大事なのは気が利くよりも仕事ができる人か、ではないか?と疑問です。上司はそこを評価してるんでしょうか?

知的障害を持っている人がいますがその人よりも下です。その人は癖もありますがすごくテキパキ頑張っていて仕事のできるタイプです。
性格悪いですが、障害者よりも下なのか、とショックもあります。私は私なりに頑張っています。

職場には評価制度があって、上司が何円上げるか決めています。私は上司から見ると物足りないんでしょうか。
上司は人格的にしっかりしていて誰かを贔屓する人じゃありませんし、客観視して人を見ていると思います。

毎年最低賃金が上がって時給は上がってますが、評価分の上乗せはパートの中で1番下だと思います。

私よりずっと年上で後輩なのに時給がみんな高い。
悔しいです。どうすれば頑張りを評価して貰えますか?

タグ

No.4371848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直で相談してみればはっきりすると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました