私は40代で夫と子供達と暮らしており、正社員として働いています。 先々月に…
私は40代で夫と子供達と暮らしており、正社員として働いています。
先々月に癌の告知を受け、手術日程も決まりました。
正直癌と言われただけでも頭が真っ白。その日からあれやこれやと検査の日々。何か検査すればなにかしら異常が出て、また検査。
大きな病院だから仕方ないけど待ち時間の長さ。
今日は大事な日という病院には夫も付き添ってはくれるのですが。
ここからは夫への愚痴です。
待ち時間が長くてイライラするのは分かるよ。予約してるのに1時間2時間待ち。イライラするの分かるよ。でも仕方ないじゃない?
まだなん?長いのぉ〜。お腹空いた。はぁ〜と大きなため息。
あなたのその態度にこっちは疲れますよ。
自宅でも相談したいことがあってもひたすらYouTube見ていて、話しかければ面倒臭そう。
自分の興味がないことは話を聞いているようで全く聞いてなくて、しばらくしたら同じ事何度も聞いてくる。
それこの前話をしたよね。って事も多い。と言うよりそんな事しかない。
検査の日々で仕事に行けず、今月は給料が大幅減額(転職して5ヶ月まだ有休なし)
支払いの事など相談しても、そうなんだ〜大変だね〜。と聞く耳なし。
仕方ないけどこんなときに勤務地異動。異動があるから病院行けない。最初は休むって言ってたし、上司も良いって言ってたんじゃないの?
一番肝心な病状説明と術式の説明時不在。
思い出した。子供が荒れてた頃、助けを求めた。でもちょうど転職したばかりで、一切助けて貰えなかった。
仕方ないけど間の悪い事ばかり。
あぁ〜悲しいやら、もうどうでも良い気持ちまで出てくる。
そんな中、今からまた検査結果を一人で聞きに行ってきます。
誰か励ましてほしい。大丈夫って言ってほしい。こんな時くらいかまってちゃんになりたい。ダメですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なんなら医者ではなく旦那さんに魔法をかけて病気を治して欲しいですよね
「俺が居るからお金の事や闘病生活の事を心配するな!お前は今まで頑張ってきたのだからゆっくり休め」
旦那さんに言って欲しい言葉だと思います
体に障るからあまり嫌なこと考えないようにしましょう。
時間の間を見て少しの間お休みもらうと良いですよ。闘いのまえに行きたかった所へ旅行とかして息抜きしてきてください。これから頑張って乗り切りましょう。
お大事にしてください。
すべての回答
そういう時だからこそ頼りたいし、気持ちの面でも支えてほしいですよね
もうご主人は単なる同居人くらいの気持ちになれたら楽なのかもしれません
同居人としてやってもらわないといけない事だけやってもらって、後のことはご主人以外の家族や身内に頼って良いと思う
体に障るからあまり嫌なこと考えないようにしましょう。
時間の間を見て少しの間お休みもらうと良いですよ。闘いのまえに行きたかった所へ旅行とかして息抜きしてきてください。これから頑張って乗り切りましょう。
お大事にしてください。
酷なようですが、そんな男を好きになったのです。
無理なら別れればいい。
それでも一緒にいるなら、期待しない。
とにかく、自分の病気の治療に集中しましょう。
大変だと思いますが、頑張ってください。
良くなることをお祈り致します。
私も罹患経験あり、2ヶ月入院
大きい医療センターだったので
通院は、3時間待たせました。
血液検査遅い、診察遅い
薬も遅い
ついてきてくれるだけでも、偉いと思うよ,しかも、怒ったりしてないでしょ
トピ主さんオペをするのかな。
今はすぐ退院できますから。
よくなったら,わかるよ。健康が当たり前じゃなかったって
私は元の身体に戻りました
なんなら医者ではなく旦那さんに魔法をかけて病気を治して欲しいですよね
「俺が居るからお金の事や闘病生活の事を心配するな!お前は今まで頑張ってきたのだからゆっくり休め」
旦那さんに言って欲しい言葉だと思います
削除されたレス (自レス削除)
男のほうが精神的に弱いので現実を受け入れられないというかいっぱいいっぱいで主さんに優しくする心の余裕もないのではないでしょうか、違かったらすみません。
あまりあてにしない方が気は楽なのかもしれません。でももっと寄り添ってほしいですよね。
癌の告知を受けたとのことで不安だと思います、こんな記事があります「笑うとガン細胞は消える?毎日五千個の細胞がガン化している私たちの体ですが、大笑いしたときに一瞬のうちに百個のガン細胞がポンッっと消えるんです。 これは大笑いすることでガン細胞を専門にやっつけるナチュラルキラー細胞が30%増え、さらに活性化されるからです。」
「笑いが病気に効くのはなぜ?笑いと病気 笑うことで、ナチュラルキラー(NK)という免疫細胞が活性化し、免疫力がアップします。 また、笑うと、エンドルフィンという脳内物質が分泌され、痛みを和らげる効果があることも報告されています。」
コメディ映画でも観て不安を忘れる時間をつくるのもいいですよ。
病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、癌が消滅した人もいます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「お守りください」など祈ってくださいね。
37の諸天善神(四天王、帝釈天王、大梵天王、不動明王、他)の守護があります。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
>> 17
体のどこにガンが見つかったの?
がん保険加入していた?
経済的に大丈夫?
がん保険、医療保険には加入しており、手術、化学療法、放射線療法はじめ先進医療にも対応、女性疾患特約にも加入しており、十分な額がおりるので、治療費は問題ないと考えております。
ただ加入しておけば良かったと今思うのが、がん保険の診断一時金。がんと診断されたら100万円的な保険です。
私の場合治療が始まりさえすれば毎月や治療事にしっかり保険が使えますが、検査段階の今は一銭もお金が入りません。
高額療養費制度で月に8万以上の負担はありませんが、それでも医療費として8万。仕事もちょくちょく休むので収入減。生活費は変わらない。ここをふまえて診断一時金保険にも入っておけばよかったなぁ〜と後悔しています。
コメントありがとうございます。
しんどいですよね。
大きな病院ほど待ち時間も長いし、私も持病の定期検診の日は一日潰れる覚悟で毎回行ってます。
暗い気もちになっていると、悪い気を引き寄せてしまうので、気持ちだけでも前向きになりましょう。
持病で長期入院していたので、いろんなタイプの患者さんと同室になりましたが、明るく前向きな方ほど退院が早かったイメージです。
治療は辛く長い戦いになりますが、主さんは決して一人じゃありませんよ!
主さんはしっかり者で、旦那さんにとって、頼れる存在って思われてる感じじゃないですか?
旦那さんも、現実逃避というか、主さんの病気に対して認めたくない心境があるのかもしれません。
違ったら、スミマセン。
主さんの気持ち、正直に伝えてみてはどうですか?
癌の告知や治療について不安なことや、仕事や治療による副作用で日常生活に支障があるかもしれないこと。
男の人って、察する事ができない人が多い気がします。
主さんの旦那さん、うちの旦那にも似てる気がして。
でも、ハッキリ言えば理解してくれます。
こんな事、言わなくても普通わかるでしょ?っていうこともです。
だから主さんの旦那さんも、ちゃんと伝えたら理解してくれることもあるかもです。
癌に関しては、どなたかのレスでもありましたが、笑うことは科学的にも免疫力をあげる作用があることが証明されてます。
ストレスを少なくすること、体力つけたりもいいと思います。
あと、癌漢方もいいと思います。
漢方専門?のクリニックを探せは、保険もききます。
合う合わないは、あるかもしれないのと、即効性はないかもですが、続ける事で、自己の免疫力の強化に期待があると思います。
化学療法や放射線療法をするならば、副作用の軽減にも効果が期待されます。
興味があれば、調べてみてください。
私的には、自分が癌になったら、絶対にやろうと思っています。
とにかく、免疫力をあげる事が重要です。
色々と心配や不安が絶えないと思いますが、前向きに身体大事に過ごしてください。
絶対に治ると信じて諦めないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧