当たり屋?でしょうか。今日横断歩道を渡ろうとしたら向かいから来た自転車が漕ぎもせ…

回答6 + お礼5 HIT数 103 あ+ あ-

2025/10/01 19:55(更新日時)

当たり屋?でしょうか。今日横断歩道を渡ろうとしたら向かいから来た自転車が漕ぎもせず乗っただけの状態?でフラフラと私に近付いてきて、私とその人以外渡ってないのに邪魔なの?と思いながらも避けようとすると私の歩く方に自転車の方向を変えてきて、ぶつかりたい感じでした。そのやり取りが5回ぐらい続き、鬱陶しいし赤信号になったら困るからその場で立ち止まったら凄いデカイ舌打ちして去って行きました。何がしたかったんだろう。
当たり屋とすれば逆バージョンはあれど、それで私にぶつかったところでこの場合どうやっても自転車側の過失になるのに…

クロちゃんみたいな格好したハゲデブのジジイでした。ただ絡まれただけなのか、馬鹿な当たり屋なのか、、

タグ

No.4372017 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?わからんし

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

ぶつかりオジサンのヨロヨロバージョン笑

• 共感1

No.3

そこから恐喝してくるんじゃないですか。
相手はどちらか悪いとか関係なく、事故があったという認識があれば良いだけですので。
警察とか呼ばずにその場の話し合いの示談にする感じだから。

• 共感0

No.4

いや何逃がしとんねん
そんなラリに吸わす酸素が無駄やから次はきっちり始末しといてくれると嬉しいな!

• 共感0

No.5

>> 1 え?わからんし 分からないなら返信していただかなくて結構ですよ。でも考えてくれてありがとうございます!

No.6

当たり屋かどうかなんて誰がわかるっていうの。笑
もう一回同じ状況に遭遇して初めてわかる可能性は出てきますよね?

• 共感0

No.7

>> 4 いや何逃がしとんねん そんなラリに吸わす酸素が無駄やから次はきっちり始末しといてくれると嬉しいな! もし私が相手と同じ男なら自転車蹴飛ばすくらいはしましたね。
でも恐らくああいうのってわざといざとなれば力でねじ伏せられる女性を狙ってると思うので、もし第三臓器さんがそういう方を見かけたら女性の代わりに始末していただけるとありがたいです…笑
私もこんなくだらない事で自転車蹴飛ばして万が一ボコボコにされたらたまったもんじゃないので、、

No.8

>> 3 そこから恐喝してくるんじゃないですか。 相手はどちらか悪いとか関係なく、事故があったという認識があれば良いだけですので。 警察とか呼ばず… 確かにそういうパターンかもしれないですね!そういう場合って示談にせず遠慮無く警察を呼べば良さそうですが…
どちらにせよ今後出会う事が無いことを祈ります🥲

No.9

はい、あたりやです。と答えを求めてた?

• 共感0

No.10

>> 6 当たり屋かどうかなんて誰がわかるっていうの。笑 もう一回同じ状況に遭遇して初めてわかる可能性は出てきますよね? 当たり屋(仮)にまた遭遇して当たり屋(確定)にしたいとは誰も思わないので後者の文で何が言いたいのかは全然分からないんですけど、
確かに当たり屋かどうかは本人にしか分かりませんよね!
ありがとうございます

No.11

>> 9 はい、あたりやです。と答えを求めてた? 求めてる答えとかは特に無いですね。
直近に遭ったことを愚痴のように当たり屋か…?何がしたかったんだろう…と書いただけなので
求めてる答えは無いですが言っている意味がよく分からない返信や、分からないとだけ残される謎の返信は求めてないくらいですかね?

ただよく考えたら当たり屋かどうかは本人にしか分からないですもんね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧