🐩…お前も裸足で歩いてみろ💢
暑い中さっきスーパー行って来ました🚗💨
すると☀ガンガン当たってる入り口に可愛い🐶がお留守番。
嘘でしょーっ😫
アスファルト触れないくらい熱いから😭
なんか撫でてあげてもグッタリしてました⤵
信号待ち🚗の時、ふと見ると散歩中の🐶。
有り得ない、今1番暑い3時だよ😫
びっこ引いちゃって、
明らかに歩き方が変でした😠
こんな光景がしょっちゅうです⤵
飼い主は何考えてるんでしょうか💢知識がないの?でも常識じゃないですか⁉
人それぞれ生活リズムがあるのは分かるけど、
真夏に日中しか散歩行けないよーな生活なら、
🐶なんて飼うな😭
見る度🐶が可哀想で心が痛みます😭
飼い主にはキレそうです😫
他人が口出す事じゃない…のは分かってるんですけど
言ってしまいそうです😥
言っちゃダメなんですかねー⁉😫
皆さんはこれどう思いますか?😢
新しい回答の受付は終了しました
今の時期の昼間のアスファルトは石焼きビビンバの石釜ぐらいの熱さですよね😥
たぶんそんな時間帯にワン🐶を散歩する飼い主はワン🐶を「所有物」として扱ってるんでしょうね😏
私はワン🐶は飼ってませんが、ハム🐭を飼っているので同じ動物を飼う立場からすると虐待の何者でもないですね👹
ただ、抗議は止めておいた方がいいです🙅そういう事をする飼い主は逆ギレする人が多いので、下手をしたら主さん怪我させられますよ😣
さわらぬ神に祟り無しです😥
私も同じような事があってハッキリと文句を言いましたよ。
ワクチンしたばかりで散歩になれてなさそうなラブラドールの子が暑くて道の真ん中にヘタリこんじゃったから「あなたが裸になって熱いアスファルトの上を四んばいになって歩いてみたら」って。
真夏の散歩は犬関係の雑誌にだって「昼間は駄目」って書いてあるのに。
「ハッキリ言って動物虐待です」って言ったら抱っこして連れて帰ったみたいだけど。
犬はアクセサリーじゃない。
真夏の昼間に散歩をさせる知識のない非常識な人は犬を飼う資格はありません。
>> 6
私も同じような事があってハッキリと文句を言いましたよ。
ワクチンしたばかりで散歩になれてなさそうなラブラドールの子が暑くて道の真ん中にヘタリ…
言いましたか‼
素晴らしいです👏
言っても構わないですよね💦
前に海の近くの公園に(日差しが普通じゃない)
旦那と行ったんですよ。そしたら🐶散歩してて、頭来て言いに行ったら
ちょっと待った~‼✋と旦那に止められ引きずられました😩
結局旦那が『可愛いですね~🐶でも暑いから抱っこして日陰行った方がよくないですか😃』と
角が立たないように言ってましたけど…
そんなんじゃ納得行きません😣
私も今度言ってみようと思います。
とゆうか、何考えて散歩してるのか聞いてみたいです😣
レスありがとうございます。
私は🐶飼ったことがないのですが子供が🐶好きで夕方よく触らせてもらう飼主さんも言ってました。朝も6時頃に散歩するって。
あぁそうだなぁ暑いよね~って子供達と…良い勉強になったけど、私が🐶を飼ってたら可哀相な事してたと思います😨
私もよくみます。飼い主は帽子や日傘など涼しげな顔してる後ろでは舌をだしながら暑さで元気のないワンちゃん😭夕方とか朝に散歩すればと思っちゃいます。雨の日にもいるんですよ、ずぶ濡れになりながら散歩されてるんです。アスファルトなんて熱くて歩けないですよね。肉球火傷しちゃいます
>> 10
私は🐶飼ったことがないのですが子供が🐶好きで夕方よく触らせてもらう飼主さんも言ってました。朝も6時頃に散歩するって。
あぁそうだなぁ暑いよね…
ホントですか😱
でも10番さん動物好きなんですよね?💦
私🐶初心者なんです、
別に📖見て勉強した訳じゃないんですけど、
実際飼うと自然と分かる物だと思いますよ!
飼う前は🐶と一緒に川泳いでみたいな~😍とか思ってたんですけど、
飼ってみたら思ってたより暑さに弱い事が判明!
室温にも敏感だし、呼吸や変化を見てれば普通に分かる事だと思いますよ☝
見てれば自然と分かる事が分からないなんて
日中散歩してる方は動物好きじゃないんだと思うんです。
見てないんですから。
だから好きな方なら平気だと思いますよ😃💦
レスありがとうございました🙇
馬鹿な飼い主が多すぎですね💢💢💢💢💢💢
私は散歩に行く前は夕方でもアスファルトを手で触って温度を確認してから散歩に行きます😣
どうせペットショップで「可愛い~😍」とかの軽い気持ちで飼ったんでしょうね…😔
本当に馬鹿👊飼い方の本にも「昼間は暑いので朝晩行くこと」って書いてんのに…私の家の近くにも真っ昼間に散歩に行くオバハンがいます💢
何番かさんにならって言ってヤろう‼
この☀真夏の中を🐶散歩させてるなんて信じらんない😨足火傷しちゃいますよ💧うちも🐶飼ってるけど、散歩する時は涼しくなった時間帯を選ぶしアスファルトを触って暑くないかとか確かめてから🐶散歩させます😥真夏のしかも1時~4時頃は一番気温が高くなるし、そんな中を🐶散歩させるなんて絶対おかしい😢🐶可哀想ですよね。
私もいつも気になってました😱犬は 肉球やけどしますもんね😔特に鉄板の上やマンホールは すごいです😱わたしは 今年もアスファルトや 鉄板を触って暑さを 頭にやきつけて ワンコとさんぽしていますが 最近は、夕方でも熱いです~😥飼い主さん方…気をつけてあげてほしいです😱
良く見ます(・_・;)飼い主は日傘さして🚲に乗って犬はゼーハー走ってました😣
私も犬を買ってるのですが、毎日夕飯後の八時前に行ってますよ😉まだ暑いものの日が大分沈んでるんで、せめて行ってもこの時間帯かな😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧