付き合って3年、誕生日プレゼントをくれない彼氏について相談です。 1年目、7月…
付き合って3年、誕生日プレゼントをくれない彼氏について相談です。
1年目、7月に付き合い8月私の誕生日、何も無し。
11月彼の誕生日、4万くらいの服をプレゼントしました。
2年目はくれるだろうと期待していたけどくれず、10月半ば頃やっと私の趣味の毛糸を貰えました。
11月、彼の誕生日に3万くらいの服をプレゼントしました。
そして3年目の今年8月、何も貰えませんでした
。
そして今、電話で「今日は親父の誕生日だからお酒買って帰る」と言われました。
元カノは冬が誕生日だったみたいで、暖かくなる品をプレゼントした事があると前言ってました。
結論、私は大事にされてないって、私にやる物など勿体なすぎると言うことですよね?😅
沢山尽くして来たつもりです。彼は2年間免許無かったからずっと送り迎えや、お酒が好きで迎えに来る前に酒、ツマミ、タバコなど買ってきてと言われお金を貰えた事はほとんどありません。
夕飯も多めに作っては持って行ったりしていたけど。
悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、やり過ぎだと思う。
尽くし過ぎて、その上に胡坐かかれるようになっちゃった感じかしら?
「してもらったから返そう」と、普通考えますよね。
でもそう思える以上のことをしちゃうから、これでいいんだと思われたのかなと思いました。
いきなり取り消しなんかにならないよ
飲酒か人身事故だろ
そんな男に3万とか4万とか勿体ない
彼には借金があるのでは?
俺は嫁さんにそのくらいの貴金属は渡してたよ
今なら金価格も2万超えてるから20〜30万かな?
でも嫁からのプレゼントはほぼなし
別に高い物が欲しいわけじゃないから気持ちの問題だよね?
私もプレゼントあげない人で何度も人が離れていきました。
血のつながった妹の誕生日も正直あやふやです。
家族の誕生日にも、以前付き合ってた人の誕生日にも、父の日にも母の日にも特別なプレゼントしませんでした。
覚えてるときにはしたりもしましたが、基本覚えていません。
お正月にお年玉を配ったりもしません。
3万のプレゼント貰ったらだいぶプレッシャーになるといいますか、嬉しいのは嬉しいですが、なんでそこまでプレゼントにこだわるのかな?と不思議に思います。
でも何度も何人も私のそばからいなくなったところを考えると、プレゼントしたりするのが当たり前であり愛なんでしょうね。
私達にはわからない感情です。
日頃の態度も加味し、離れてみるのもひとつの方法だと思います。
たぶん私達は変わらないのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝