見た目の美しさって生まれつきの「骨格」が大きくないですか? 顔はメイクや整…

回答7 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/10/02 14:38(更新日時)

見た目の美しさって生まれつきの「骨格」が大きくないですか?

顔はメイクや整形でなんとかなりますが、骨格はどうしようもありません。

芸能人の方でも顔は普通でも、骨格は整っている方が多いと思います。骨格と言うのは顔と体どちらもです。

頭蓋骨が大きくて、首が短くて、手足が短くて、短足だと、もうどうしようもありません。

タグ

No.4372283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔の骨格や大きさじゃなく顔以外って事だよね?

それならキムタクが代表じゃない?

「頭蓋骨が大きくて、首が短くて、手足が短くて、短足だと、もうどうしようもありません。」

まさにこれキムタク

首は短くは無いか

No.2

そりゃ、生まれつき美しい人はいるよ。
生まれつき醜い人もいるよ。

で?

No.3

さっき中学生ぐらいの白人の女の子の170センチぐらいの子みた。足がもう90センチぐらいで顔がソフトボールぐらいの大きさなの。金髪はみつあみしてた。しかも姉妹で。

No.4

まさに私のような体型ですね!
昔から柔道家みたいな骨格してます!
兄弟も骨太で手足が長いとはとても言えないチンチクリンな体型。
旦那には「手首足首にあるはずのパーツが1個足りない」と言われます。
見比べたら、旦那にはある手足のくびれが、私にはないんです。ほんとに。
美意識高くて、食事管理、ジム通いしてる私の妹もそうだったのでびっくり。

まぁでも顔が可愛いって大事だと思うし、要は愛嬌があればいいのよ。
昔先輩が「ゆるキャラって優しい顔してて、手足短くてちょっとぽちゃっとしてるでしょ?結局みんなああいうのが好きなんだよ」ってフォローしてくれたことがあります。笑
スレンダーな人に憧れる気持ちはわかるけど、無理なら無理と諦めて他で自分の魅力みつけよ。

No.5

美容整形で顎骨削っとるやん。

あと成長過程で結構変わるで。

No.6

骨格や体型はともかく、顔がイケメンってことらしいけど
逆玉に乗った男性いるやん。

No.7

まさにスタイルよくってブスです。
若い時にモデルにスカウトされました。
ブスだからと断ったら
グラビアには顔が重要だけどステージには必要ないって言われました。
とにかく顔の大きさって。

ただモテることはなかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました