中距離恋愛について相談です。 私は今年19歳になった大学一年生なのですが、社会…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/10/03 04:42(更新日時)

中距離恋愛について相談です。
私は今年19歳になった大学一年生なのですが、社会人(身バレ防止なため年齢は伏せますが5つ以上上)の方とお付き合いをしています。その方と付き合っている上で悩み事があるので相談させて頂きたいです。
まず会う時は私が実家暮らしのため私が彼の家の方面に行き泊めてもらっています。
彼とは約2週間に一回のペースであっていて、往復約6500円。高いと7500円。彼の家に毎回泊まらせてもらっているのですがそのとき何もないのは失礼かと思い一緒に食べるようのお菓子やジュース、些細なプレゼントを持っていくと大体一回会うごとに1万円使っています。それが月に二回ほどなので2万円なのですが、正直これが負担になっています、💦
泊めてもらっていますし、彼が毎回料理の具材やメニューを考えて買ってしかも作ってもくれているのでこれ以上求めるのは良くないと思いつつも私自身学生で毎月のアルバイト代が約4万円、いい時で6万円ほどなので実家暮らしとはいえ正直かつかつです。
バイトをもっと増やせばよいのですが、同じような状況の方はどうされているのか気になり、投稿させていただきます。
客観的な意見が欲しいので色々な方に答えていただきたいです。
拙い文章ではありますがどうかご了承ください🙏

タグ

No.4372513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛には早いかなって思った

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

相手は多分社会人ですよね?
その割には彼の方が圧倒的に出費しない会い方になってるので、たまには中間地点で会って日帰りデートにするとか、あちらに自分の家に近いエリアに出向いてもらうとかしてみたらどうでしょうか。

彼の方としては
自分の家まで相手が来てくれる、
食事は外食ではなく自炊なので安くつく、
という感じなので、
あまりお金かからない感じですね。
歯磨き粉などの日用品が月2で主さんも使う分、減りがちょびっとだけ早い程度ですね。

主さんは学生で仕事してない訳なので、
彼に金銭事情を話して先ほど
書いたようなプラン相談してもいいと
思います。彼もなんでそこに
考えが及ばないのかなぁと思います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます🙇‍♀️

私の説明不足でした💦彼は社会人になって5年は経っています。
私の家の方に来て!というのが中々言えず、、やはり中間地点やたまには私の家の方に来てもらえるように話してみます🙆‍♀️

彼の方の家に行く時は2回に1回ほどは交通費折半にしてもらえるかどうか交渉しようと思います🙇‍♀️実は最初の2回ほどは交通費頂いていたのですが、、その時は私がアルバイトしていなかったからかな〜と思っています。

貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました