旦那なんですが、言うことが意味わからなくて(筋が通っていないというか、数秒前に言…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/10/02 22:21(更新日時)

旦那なんですが、言うことが意味わからなくて(筋が通っていないというか、数秒前に言ってたことと違う意見を言い始めて混乱する事がすごく多い)、私もつい眉間に皺寄せて「ん?」とか「え?」「さっき言ってたことと全然違うけどどう言う意味??」とかつっこんでしまうんです。純粋に知りたくて。そうすると「馬鹿にすんな」ってキレてきて、収拾つかなくなるんですが、ほんとうに、何が言いたいのか意味が分からなくて頭がおかしくなりそうになります。いつも謝って終わらせたいんですが、謝っても本気じゃねーだろ。とか、言うので謝らないでいると、なんで謝らねーんだそしてなんでお前が困ってるんだ困ってるのはこっちだ、となるし、どうしたらいいの?と聞くと、俺の気持ちが収まるまで待て場合とか、すっっっごく怖くて仕方がない時間を5分10分やり過ごしやっと解放、という感じです。子供にも、なんであんなパパは怒ってるの?ママ普通に話してたのに、何もわ悪いことしてないのにっていつも言われます。もう離れたいです。離れるためには、話し合いですが、話し合いなんてできた試しがありません。いつも一方的に支配してきて私の本当の本当の気持ちにはいつも蓋をしています。そうでなければ殺されるとまで思うのでそうするしか無いです。でも、老後とか2人になると思うと恐ろしいです。こうやって殺人は起きるのかなって想像つきます。別れたいって言ったら逆恨みで殺されることになると思います。もう逃げ道がない。

タグ

No.4372534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度徹底的につぶしてやったらどうですか?
2人でやるのは駄目ですよ
馬鹿だから逆上するからね
両親、義両親、友達等入れて徹底的につぶして
もし前と同じ事をしたら離婚!って事でやると良いんじゃない
生半可な事しても意味はないので徹底的に追い詰めて追い詰めて
それくらいしないとわからないと思うよ

離婚もやったら離婚とかじゃ話にならないので離婚書にサイン印鑑を押してもらって友達、両親、義両親に預ける
そこまでしても駄目かもだけどやらないと主さん潰れますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました