片想いの執着?が… 職場の後輩(彼氏持ち)に一目惚れしたのが2018年のこ…
片想いの執着?が…
職場の後輩(彼氏持ち)に一目惚れしたのが2018年のことです。
勝手に片想いをして、職場で関われたり話せたりで幸せだと勝手に思い過ごしていました。
その間運動を趣味にしてみたり今までとは
変わった部分もあります。
ただ4年以上前に同棲のため後輩が退職することになり、焦りがでてオンラインの婚活に参加したりしましたが、気持ちが落ちくと
一人のダラダラした日々でいいやとなり
そこから4年ほど仕事を続けながらほとんど人と関わらず
1人で生きてきました。
年1の友人達との旅行のみであり、
参加していた社会人サークルも消滅しより孤独が増しました。
ただ…最近退職した後輩が新しい命を授かったことを知りまして
いや退職して何年経ってんだという感じなのですが…
この数年間の自分の日々が一体なんだったのだろうかと思い、孤独な日々に焦りや虚しさがでて、知り合いを作らなきゃ?出会いの場に行った方がいいのでは?と焦るようになりました。
もう関係がない後輩がきっかけで焦燥感を感じる人生なのですが
これは異常…ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
片想いほど未練は残る物です。みんな大なり小なり、何十年も経ち幸せな家庭を持っていても引きずっている過去の失恋や片想いってあるんじゃないかな?
主さんが孤独でも楽しめているのなら問題無いと思います。もし友達や恋人が欲しくて焦ってらっしゃるのなら、焦って縋った相手は大抵外れなので気をつけて。好きだった後輩ちゃんと比べる必要はありません。
主さんはご自身を客観視できています。自分で異常だと思えてるうちは大抵大丈夫です。
それに後輩ちゃんを忘れる為に自分を好いてくれてそうな女性の心と体をを弄んだりせず後輩ちゃんにも迫ったり危害を加えなかっただけでも立派です。失恋のショックで自分が傷付いたから人を傷付けてしまう人も多いですから。
片思いしてた人ってやっぱりずっとキレイなイメージで残りますよね。これがちょっとでも付き合ってたらまた違うんでしょうけど。
後輩さんがお母さんになられたから焦燥感を持ったんじゃなくて、ある程度の年齢になると周りがどんどん結婚したり、子供が生まれたりと人生の次のステップを踏んでいるように感じ、自分が取り残されたような錯覚に陥るのがあるあるです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧