学生時代に、男子から不細工は人権がないみたいな扱い受けてきたので、トラウマが消え…

回答3 + お礼3 HIT数 84 あ+ あ-

2025/10/03 15:54(更新日時)

学生時代に、男子から不細工は人権がないみたいな扱い受けてきたので、トラウマが消えません。今23歳になりましたが、今でも思い出して死にたくなります。笑われたり、悪口、無視、みんなに聞こえるように集団で嘲笑ってきたり。男性(人間)恐怖症になってしまいました。怖くて逃げ出したくなります。どうしたらいいでしょうか。こういった経験のある方いらっしゃいますか?

批判や否定的な回答はお控えください。

タグ

No.4372658 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 批判とかどこにあるの?批判出来なさそうですよ それ開き直った方が良いと思うけどいつまでも気にしてる疲れるし 男は不細工かくせないけど… いじめのトラウマ以外にも掲示板に色々相談したときに、相談した内容と関係ないような悪口や人格否定を書かれるときがあるので……。(注意喚起で批判や否定的な回答はお控えくださいと書かせていただきました。)

成人式の日も、着飾って自分なりに綺麗になったつもりでいましたが、集団で私の方を見て馬鹿にして笑っていたり、悪口を言われてしまいました。成人式にまで嫌な思いをして、飲み会には参加せず帰ってしまいました。

化粧やダイエット頑張ってみます。アドバイスしてくださり、ありがとうございます。

No.5

>> 2  学生時代にとても辛い思いをされたと思います。言われて傷ついた言葉は、心に残りやすいですから、どうしても離れられないかもしれません。そして、… 温かい言葉をかけてくださり、本当にありがとうございます。これまで自分のことが大嫌いでしたが2さんがおっしゃったように、好きになれるように努力していこうと思います。

No.6

>> 3 辛い学生時代だったんですね。 私もかなりのブサイクで『猿』って呼ばれてました。 顔のつくりってなおりません。 でもスタイルはある程… スタイルよくなれるようにダイエットがんばります。共感してくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する