体調悪いときに一緒にいてほしいですか? つい昨日の話なのですが、ここ2日く…
体調悪いときに一緒にいてほしいですか?
つい昨日の話なのですが、ここ2日くらい同棲中の彼氏が熱はないけどのどが痛いとのことで体調が悪いそうです。
お互い仕事が休みの日だったのですが、彼氏はずっと寝ているので私は午前中に家事を終わらせて友人と遊びに行きました。(前から決まってました!)
そしたら帰宅後1人にするのはないとか冷たいとかいろいろ言われました😅
彼氏の寝ている寝室以外は掃除したし、のどが痛くて固形物食べれないからリゾットがいいというリクエストでご飯も準備していきました。
家にいなかった時間も昼過ぎから夕方なので4時間くらいです。
私は1人でゆっくり寝たい派なのでむしろ家事までしてくれて、出かけてくれたらてありがとうなのですが人によって違うんですかね。
看病って言ったってのどが痛いだけで何しろって言うんだという気持ちです…
ここ2日風邪を移したくないからと私はソファーで寝てるのに遊びに行くのはダメな理由が分かりません。
みなさん同居人が体調悪いときどうされてるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カノと同棲してた時、私はインフルエンザに罹ってしまいました。元カノは治るまで近寄らないでねと言って実家に帰ってしまいました…
その後別の女性と同棲してた時、またインフルエンザに罹ってしまいました。前の事があったので、私が治るまで避難しててと伝えたら、彼氏が苦しんでる時に何もしないなんてパートナーとは言えないでしょ…と言われ怒られました。とても嬉しかった。この女性を必ず幸せにしたいと思った。
その女性は今、私の妻をやってくれています。
たかだか喉の痛みくらいで、最初から決まってた予定をキャンセルなんてしませんよ。
私も一人でゆっくりしたい派です。
この際なので、彼には「あなたのママじゃないんだから。イイ大人が喉の痛み程度で、出掛けた相手にグダグダ言わないで」とハッキリ言っておきましょう。
躾と教育を。
私は自分が体調悪かったら遠慮なく出かけて欲しい派ですね。
そばにいてくれても精神的に負担です。子供の頃親に看病してもらったことがないからそう思うのかもしれないけど、だるくて弱ってる自分を何もできないのに心配そうな顔面を貼り付けてそばにいられても苦痛。大人ですし辛ければ自分で対処しますし放っておいていただいて結構。別行動を提案します。
でも歴代彼氏(+夫)は主さんの彼氏と同じタイプです。そばにいて、お粥やうどんなどの病人食を作って欲しいのでしょうね。頻繁に熱測って「うわ。まだこんなにある」とかなんなの?そらそうだろ、そんなすぐ下がらんわ。高熱出てるし彼女にうつさないようになるべく別行動しよう、出かけておいで、とか思わないの?そっちの方がよほど冷たいわ!ってなる。
でも自分が親に看病してもらった経験がないからそう思うのかな?だから薄情なのかな?って思って我慢してたけど、主さんのスレ見て安心しました。あっちが弱すぎ!!!以上!!!!!!
うちは子供がいるのですが、子どもがコロナになった時、夫は看病を私に丸投げで「俺うつるの嫌だから出かけてくるわー」と心無い言葉を浴びせて出かけて行きました。後日夫が感染した時は、週末は遠慮なく「子どもたち連れ出してくるからゆっくり休んでね⭐️」と子連れで出かけてやりました。
新しい回答の受付は終了しました