釣りじゃないです。自慢したいわけでもありません。私は大学生で一人暮らしをしている…
釣りじゃないです。自慢したいわけでもありません。私は大学生で一人暮らしをしているのですが親からお金をたくさんもらえてるため、バイトしてません。そのためたくさん遊べるのですが、友達に親の脛齧ってそんな散財してたら予後悪くなるよといわれました。私としては親に感謝してるし、卒業した後に親孝行すればいいと思ってるのですがこれではいけないでしょうか?
タグ
No.4372872 2025/10/03 18:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何も悪くないし、卒業後に親孝行したい気持ちも立派です。
そのご友人はご実家が貧しいとか、自分で学費を払ったり必死にバイトをしていませんか?お金が無くて心に余裕が無くなり意地悪を言ったのかもしれません。
主さんはご友人の経済状況を把握してなかったし、ご友人は主さんが親御さんへ感謝している気持ちを知らなかったのでどちらも悪くない。
付き合いをやめる必要はないけど、2人の価値観は合わないと思います。「貴方は立派だね、でも私も親孝行するつもりなのでその言い方は傷付くよ」と言って反応が悪かったら距離置きでもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧