一緒にお風呂に入りたいという彼。 一緒に入るのはいいけど、 週に3回4回…

回答4 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/10/04 06:47(更新日時)

一緒にお風呂に入りたいという彼。

一緒に入るのはいいけど、
週に3回4回でいいとおもっています。

対して、彼は毎日入りたいといいます。

彼が仕事中、私は家で1人で過ごしていますがそれとこれとは別で、自分の時間が少しほしいとおもってしまいます。

特別1人の風呂の時間が長いわけではありませんが、お風呂はのんびりと自分のペースで入りたい。
工程が私の方が彼よりも多いので、少し意識的にペースを早くして入っています。
それでも、彼の方が早いので、なんだかそれも嫌です。

一緒に入り話しながらもあれば、体を触る等のそういうこともあります。正直それがあるならまだ、100歩譲って入ってもいいかとおもいます。

でも、時々何も話さないことがあります。特別お互い不機嫌とかではなく、
淡々とお風呂の工程を進め、あがる。
一緒に入る意味ある?とおもいます。

彼の帰る時間が早く、お風呂に入るのはまだいいんですが、彼の帰る時間が少し遅い時(といっても20時前後)、
私が彼が帰る前にお風呂に入り、彼が帰るタイミングで夕飯を作り始め、夕飯を作る中で彼にお風呂に入ってきてもらい、あがったら一緒に食べる。
その方が、効率というか、時間の使い方がいい気がします。

20時に帰宅、ご飯を食べる、一緒にお風呂に入る → 自由時間は約22時から

20時に帰宅、私は先に風呂、彼は帰宅後に風呂、ご飯を食べる → 自由時間は21時から

彼にとってはそういうことではないんだろうけど、これがどうしても窮屈でめんどくさい。

一緒に入らなくてもいいじゃんとかいうのですが「なんでそういうこというの」と不機嫌になります。

入りたいという気持ちは嬉しいけど、正直私は1人の時間がほしいタイプ。
ほっといてほしいときもあるし、彼はそういうのがないのでわかってもらえない。

タグ

No.4372877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これが価値観やら合う合わないってことにつながってくるんじゃないかな…?

No.2

自分は鬼なんで、相手のけつにウナギ入れて終わって別れる

他はドッキリ作戦はするかな。
イチモツの模型あらかじめ準備し自分に付けとく

No.3

要求はエスカレートしてゆき
最終的にはDVへとつながる

No.4

典型的な自分の我儘押し付けタイプ。別れた方がいいですね。先がみえる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧