一緒にお風呂に入りたいという彼。 一緒に入るのはいいけど、 週に3回4回…
一緒にお風呂に入りたいという彼。
一緒に入るのはいいけど、
週に3回4回でいいとおもっています。
対して、彼は毎日入りたいといいます。
彼が仕事中、私は家で1人で過ごしていますがそれとこれとは別で、自分の時間が少しほしいとおもってしまいます。
特別1人の風呂の時間が長いわけではありませんが、お風呂はのんびりと自分のペースで入りたい。
工程が私の方が彼よりも多いので、少し意識的にペースを早くして入っています。
それでも、彼の方が早いので、なんだかそれも嫌です。
一緒に入り話しながらもあれば、体を触る等のそういうこともあります。正直それがあるならまだ、100歩譲って入ってもいいかとおもいます。
でも、時々何も話さないことがあります。特別お互い不機嫌とかではなく、
淡々とお風呂の工程を進め、あがる。
一緒に入る意味ある?とおもいます。
彼の帰る時間が早く、お風呂に入るのはまだいいんですが、彼の帰る時間が少し遅い時(といっても20時前後)、
私が彼が帰る前にお風呂に入り、彼が帰るタイミングで夕飯を作り始め、夕飯を作る中で彼にお風呂に入ってきてもらい、あがったら一緒に食べる。
その方が、効率というか、時間の使い方がいい気がします。
20時に帰宅、ご飯を食べる、一緒にお風呂に入る → 自由時間は約22時から
20時に帰宅、私は先に風呂、彼は帰宅後に風呂、ご飯を食べる → 自由時間は21時から
彼にとってはそういうことではないんだろうけど、これがどうしても窮屈でめんどくさい。
一緒に入らなくてもいいじゃんとかいうのですが「なんでそういうこというの」と不機嫌になります。
入りたいという気持ちは嬉しいけど、正直私は1人の時間がほしいタイプ。
ほっといてほしいときもあるし、彼はそういうのがないのでわかってもらえない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧