女の人の、ちょっと思わせぶりな態度で、こっちが自分に気があると思って勘違いして、…

回答12 + お礼13 HIT数 312 あ+ あ-

2025/10/03 22:02(更新日時)

女の人の、ちょっと思わせぶりな態度で、こっちが自分に気があると思って勘違いして、こっちがその気になるととたんに離れていくのやめてほしいな。

タグ

No.4372899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-10-03 20:36
匿名さん8 ( )

一時の気の迷いです。旦那と上手くいってない時に、私も惹き付けられた店員さんいました。こちらに気のありそうな態度も少し見られ優しいから好きでした。

だけど、これは 一時の気の迷いだと
気づき 諦めました。

その人が気になるから、さらに夫婦関係が冷めきった物になってくるんですよ。

そのシングルマザーが離れて行くなら
追わないほうが良い、相手も主の気持ちに気づいて、良くない状態だと思って
離れたんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛経験浅いとそうなる。
過度に期待しないことだね。
でも全く期待しないのもつまらないから程々に。

No.2

仲良くなろうとか友好的な態度を気があると勘違いしないでいたらいい

No.3

思わせぶり度によるな。勘違い男って学習しないから被害者意識お高め

No.4

>> 3 そりゃ勘違いもするさ。
嬉しいもの

No.5

>> 1 恋愛経験浅いとそうなる。 過度に期待しないことだね。 でも全く期待しないのもつまらないから程々に。 みんな凄いな。
なぜそんな風に考えれるんだろう。
今は、その人だけが心の支えで…

No.6

>> 2 仲良くなろうとか友好的な態度を気があると勘違いしないでいたらいい たぶん、自分にその人以外の、人生の支え(他の女性なり、趣味なり)があれば程よくできるんでしょうけどね。
今はその人が心の支えで…

No.7

遊ばれてるのかもね・・・

No.8

相手は既婚者ではないの?
これ以上進んだらいけないって線を引いたんじゃない?主の人生も駄目になるといけないからって。

主は 独身?その女性はどんな風に思わせしてきたのか気になる。
思わせに見せて思わせじゃないとか?

No.9

>> 8 ごめんなさい‥
実は私が既婚者で、相手はシングルマザーなんです…
あまりにも私の夫婦関係が酷すぎて、優しい職場の同僚に、堕ちていきそうです(涙)

No.10

女は女っぽい男は興ざめするものだし。既婚者と知ってキモイ以外にない。なんかなよっとしてて

No.11

一時の気の迷いです。旦那と上手くいってない時に、私も惹き付けられた店員さんいました。こちらに気のありそうな態度も少し見られ優しいから好きでした。

だけど、これは 一時の気の迷いだと
気づき 諦めました。

その人が気になるから、さらに夫婦関係が冷めきった物になってくるんですよ。

そのシングルマザーが離れて行くなら
追わないほうが良い、相手も主の気持ちに気づいて、良くない状態だと思って
離れたんだよ。

No.12

自分が思わせぶりじゃん。なんか気持ち悪いこの男

No.13

まず離婚してからアプローチしなよ

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 10 女は女っぽい男は興ざめするものだし。既婚者と知ってキモイ以外にない。なんかなよっとしてて 男だってメンヘラなるわ。
そんな強くない。

No.16

>> 11 一時の気の迷いです。旦那と上手くいってない時に、私も惹き付けられた店員さんいました。こちらに気のありそうな態度も少し見られ優しいから好きでし… そうなんですよね涙
私もシングルマザーと本気にはなろうと思ってないんです。
ただ、今全く心を開いてくれない夫婦関係において、精神的に救われて涙
私もそのシングルマザーを癒しの道具にしたいとは思ってませんが、実際精神科にも通ってる私にとって、その人のお陰で精神的に救われて。
本気になろうと思わなくても、これ以上距離を縮めたらなっちゃうんでしょうね…

No.17

>> 13 まず離婚してからアプローチしなよ そうなんですよね。
けど、妻も離婚はする気がないみたいで。
離婚したくない妻もいるみたいなんです。

No.18

>> 12 自分が思わせぶりじゃん。なんか気持ち悪いこの男 相手が思わせぶりなら、こっちも思わせぶりになるわ。しゃーないやん、男なんだから。

No.19

ああ、精神科、なるほどね。お大事に

No.20

>> 19 精神科に通う人を突き放すよう奴はここに来るな

No.21

自由でしょ。女々しいやつのほうが来るな。

No.22

精神科行ってる人って、考えが自己中で被害者意識高めですぐ攻撃するよね笑
公的保険を乱用しないでほしい。

No.23

数カ月前まで、妻と普通に過ごしてた。
あの頃に戻りたい。
そうすれば、職場の女性にうつつを抜かして悩むこともないのに。

No.24

良いな。
繊細じゃない男は。
繊細で傷つきやすい男に生まれちまったんだからしょーがねーだろ。
それで男らしいとか女々しいとか言うな。

No.25

こんなクソみたいな普通関係、浮気でもしなきゃやってらんねーだろ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました