東大卒です。大手で昇進まっしぐらてす。そんな僕からすると、ネットに蔓延る言論を見…
東大卒です。大手で昇進まっしぐらてす。そんな僕からすると、ネットに蔓延る言論を見てると、思考力のない馬鹿ばかりで頭が痛くなります。
でも、自分より賢い人から見ると、自分の言ってることも馬鹿みたいなのかもしれない。ということは、僕も同じ穴の狢なのか?そう考えるともっと頭が痛くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー、高卒が取り敢えず東大卒を語って屁理屈言いたいだけか。
文章構成で国語能力無いのがバレバレだぞ?
博識ブリたいなら、少なくとも大卒くらいが書ける文章で書こうぜ?
ホントに文章で分かるんだよな。
こういうのってさ?
大手で昇進まっしぐらって、自分で言う事じゃないでしょ。
自分でコントロール出来る範囲の内容じゃないから。
業界や職場のルールがある筈なのに、東大卒だから、を匂わせてる内容って、臭いだけだよね。
権威性に当てはめた時の空想を唱えてるだけ
っぽいから、厨二病?
わざわざ張り合う相手を掲示板に見出してる訳だし、リア充とは言い難いもんね。
リアル感を出す為に自分の事わかってます感を出すのとか、イタイし、全部、自分の立場の事しか、語ってないから、無能感に苛まれている人がやる手口だよね。
色々、バレない様に完璧を装って、突っ込ませない辺りが、対人面に問題アリなんでしょ。
賢さにはプライド持ってるみたいだから、東大とか、そういう言葉で保身してるのかな?
>東大卒です。大手で昇進まっしぐらてす。
てす…?
とりあえず、この前口上は秀逸で印象的だなと感じます。
近年は大手でもブラック労働な割に安月給な会社が増えている日本。
「一部上場」や「外資系大企業」と聞けば「おお…」と思いますが、「大手」というざっくりした言葉だけだと「ううむ…?😓」という印象を抱いたところへ、
>昇進まっしぐらてす。
「昇進を確実視されている若手社員です。」
「スピード昇進をしています」などではなく
>まっしぐら
まっしぐら
まっしぐら
このワードのインパクトとパンチが細かい疑念を吹き飛ばしている。
主さん、天才的ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧