女性の方に質問です。同性で、サバサバ系かブリッコ系どっちがすきですか? …

回答10 + お礼10 HIT数 185 あ+ あ-

2025/10/04 16:41(更新日時)

女性の方に質問です。同性で、サバサバ系かブリッコ系どっちがすきですか?

どっちも嫌いな方は回答しなくていいです。

25/10/04 07:50 追記
ちなみに私はブリッコ系のほうがすきです。
理由は、気が強いのを表に出さないから気が楽だからです。

タグ

No.4373118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サバサバ系です

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 さっそく回答していただき、ありがとうございます。

No.3

たしかに。
トゲがないほうはブリッコかな。
好かれようとしてるし。
程度の問題だと思います。自分を見て見てだから。

• 共感2

No.4

マグロ

• 共感0

No.5

どっちも好き派

• 共感0

No.6

ブリッコ系です

サバサバ系って、サバサバを理由にして言葉遣いが汚かったり実はネチネチしてたりって人がそこそこいるから、ちょっと警戒してしまう

• 共感1

No.7

サバサバ

• 共感1

No.8

実際、本当にサバけた人は少ないし
ブリも天然はかわいいけど計算づくの腹黒は
自己中だから嫌い
それ以外の肯定感の高い自分をしっかり持っている人が好き

• 共感2

No.9

サバサバ系の人が好きです。

私自身は割とブリッコ寄り(ブリッコのつもりは無いですが割と人にいい顔したい愛想よくしたい人間で断れない体質、雰囲気が穏やかで丁寧だと言われる)ですが、
本当のサバサバ系の女性ってカラッと明るくて、物事をはっきり言っているようでも厭味ったらしい感じもなく、更に言うと気の弱いタイプの人に世話を焼いてくれる人も多くて素敵だなと憧れます。
相談しやすいし付き合いやすいです。

ブリッコ同士はお互いに気を使い合いすぎて仲が深まりにくく、物事もなかなか進まなかったりします💧

• 共感0

No.10

>> 3 たしかに。 トゲがないほうはブリッコかな。 好かれようとしてるし。 程度の問題だと思います。自分を見て見てだから。 回答していただき、ありがとうございます
ぶりっこは顔とか関係なく雰囲気や仕草が可愛いし、愛嬌もあるから好きです。居心地いいのは圧倒的にぶりっこかなって思いました

No.11

>> 4 マグロ マグロ美味しくない

No.12

>> 5 どっちも好き派 好きなんかい笑

No.13

>> 6 ブリッコ系です サバサバ系って、サバサバを理由にして言葉遣いが汚かったり実はネチネチしてたりって人がそこそこいるから、ちょっと警戒して… 回答していただきありがとうございます

わかります。自称サバサバ系、男前系苦手です。ネチネチしてるのもわかります。(前職の上司がそんな感じでした。)
サバサバ系は悪口大好物な人が多いイメージです。本人にも言っちゃいますし。ノンデリというか。

No.14

>> 7 サバサバ 回答していただきありがとうございます

No.15

>> 8 実際、本当にサバけた人は少ないし ブリも天然はかわいいけど計算づくの腹黒は 自己中だから嫌い それ以外の肯定感の高い自分をしっかり持っ… ご意見ありがとうございます

No.16

>> 9 サバサバ系の人が好きです。 私自身は割とブリッコ寄り(ブリッコのつもりは無いですが割と人にいい顔したい愛想よくしたい人間で断れない体質… 回答していただきありがとうございます

サバサバ系でも明るく周りから好かれているならいいですよね。一歩間違えれば、自分の意見がはっきり言えるから自己中やノンデリになるサバサバ系もいますが…

No.17

だって
サバサバ系は頼りになるし
ぶりっ子系は可愛くて仕方ない( ˇωˇ )
サバサバ系とぶりっ子系の掛け合いも面白くて私のツッコミが光る!笑

• 共感0

No.18

顔が可愛いならぶりっ子系がいいけど、顔可愛くないぶりっ子は見てて心が痛くなるので顔が良くないのならサバサバ系がいい。
自分の可愛さを自覚してやってるぶりっ子は可愛いと思う

• 共感1

No.19

>> 17 だって サバサバ系は頼りになるし ぶりっ子系は可愛くて仕方ない( ˇωˇ ) サバサバ系とぶりっ子系の掛け合いも面白くて私のツッコミが… 5さんは私と違って、良い人やね。

No.20

>> 18 顔が可愛いならぶりっ子系がいいけど、顔可愛くないぶりっ子は見てて心が痛くなるので顔が良くないのならサバサバ系がいい。 自分の可愛さを自覚し… 私、女の子の可愛いがあまり区別がわかんなくて、謎にみんな可愛く見えるんだよね。どこからが可愛くないかがわからないというか。

やっぱ可愛いとブリッコも可愛くなるのは大多数なんやろな〜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧