生まれと育ちが純粋に日本だけど父母どちらも韓国人から生まれた子供は国籍は帰化して…

回答6 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/10/04 17:11(更新日時)

生まれと育ちが純粋に日本だけど父母どちらも韓国人から生まれた子供は国籍は帰化して日本人だけど血は完全に韓国人ですか?

No.4373250 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

だいたいの日本人は、縄文時代にフィリピンか、弥生時代に韓国から来たって聞いたよ。

No.5

そこまでルーツが分かっているなら韓国系日本人ってことになりますね。
帰化してるんだから日本人には変わりないです。

でも日本の地理を考えてみればわかるけど、古くから大陸から渡ってきた人が多いから大して変わらないのでそんな区分も必要ないけどね。

No.4

血筋的には純韓国人なんだろうけども、生まれと育ちがずーっと日本の韓国人を見ていると、人に対する振る舞いとか考え方とか生活習慣における癖とか、「中身ほぼ日本人だよな〜」と思うことがあります。

No.3

韓国人です。当たり前です。

No.2

韓国人です
帰化して日本籍にしたあと韓国籍を国籍放棄手続きをしてますか?

法律上の籍の話だけでなく保険などでも今は日本に帰化して日本籍になると待遇はほぼ変わらず受けられると思います
扱いについてなど法律外での気持ちや態度の問題でしたらほんと人によります
友好的で韓国人とも楽しく仲良くなれたりする方ですが、昔の固定観念が強い方などは未だに受け入れない人もいます

No.1

帰化してないことも多いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧