過去に妻を裏切ってしまい、その罪悪感が悪い方向に働いてしまいます。どうしたら良い…

回答7 + お礼5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/10/04 18:42(更新日時)

過去に妻を裏切ってしまい、その罪悪感が悪い方向に働いてしまいます。どうしたら良いのでしょうか

タグ

No.4373287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い方向とは?

一生償うしかないやん。

No.2

>> 1 償うために家事やったり、毎朝起こしたり、ご機嫌とったりしないといけないって思ってたんですけど、最近ケンカして1週間近く話していません。どれだけ謝っても無駄だったので冷却期間と捉えようと思ってますが、今までやってきた事って意味ないんだなって思えてきたのです。

No.3

償いたい思いより、罪悪感が足枷になって苦しい思いの方が上回るなら離婚するしかない。

No.4

>> 3 ありがとうございます
どうして離婚するしかないと思われたのですか?

No.5

奥さんにも一回男遊びを許す

No.6

あるあるじゃないですか。
失った信用を取り戻すのは一生かかると言うんだから
それ位で折れるなら
無理ですね。
奥さんにも同じ裏切りして貰った方が
早いし確実だと思います。

No.7

>> 5 奥さんにも一回男遊びを許す 私は好きにしていいと言っています。
本人はそれを望んでいないようです。私は出来なかったと言われました

No.8

裏切ったほうからの離婚はできないですし、一生償っていくことかな。
私のやってたことは無駄?っていう発想が違うと思う。それは妻のセリフ。
勘違いしてませんか?離婚してから女遊びするだったのに。

No.9

そういうの時間めっちゃかかりますよ。
直ぐに奥さんの機嫌直らないのは仕方ないと覚悟しなきゃ

No.10

>> 8 裏切ったほうからの離婚はできないですし、一生償っていくことかな。 私のやってたことは無駄?っていう発想が違うと思う。それは妻のセリフ。 … ありがとうございます
一生償って、人生を終えるのがいいということでしょうか?

No.11

>> 9 そういうの時間めっちゃかかりますよ。 直ぐに奥さんの機嫌直らないのは仕方ないと覚悟しなきゃ ありがとうございます
時間が掛かるのは理解していますが、同じ家で同じ空間にいるのがしんどいです

No.12

うん、これからの人生は機嫌とるだけのクソみたいな人生だよ。再構築、償いってそういうこと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧