友達にSNSをブロックされました。 その友達とは幼稚園の頃から一緒で、6年間同…

回答3 + お礼5 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/05 18:48(更新日時)

友達にSNSをブロックされました。
その友達とは幼稚園の頃から一緒で、6年間同じ習い事だってしてたし、今でも同じ部活でたまに遊びます。私としては友達に順番をつけるのは良くないとは思いますが、1、2位を争うほどに仲のいい友達だと思っています。なのにブロックされました。その友達はイラストを投稿していて、私は休み時間や部活の時間(美術部です。)に友達のイラストをよく見ていたので、急に絵を見られるのが恥ずかしい、は無いと思います。友達は気分屋な所があるので急にブロックして、また解除する。というのは有り得るかもしれませんが、とてもショックです。
何故こんなことをしたんだと思いますか?
長文&説明下手でしたが、宜しければご意見お願いいたします。

タグ

No.4373658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SNSは壊れやすいのでリアルともだちとはやらないほうがいいと思う

No.2

私なら理由を直接聞きますね…

No.3

操作ミスはない?

No.4

>> 1 SNSは壊れやすいのでリアルともだちとはやらないほうがいいと思う 実はSNSといってもLINEVOOMなんです!
やはりSNSのことはあまり気にしすぎない方がいいですよね、ありがとうございます。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 2 私なら理由を直接聞きますね… 私も聞いてみようかな… なんだか勇気が入りますね笑 ありがとうございます。

No.7

>> 3 操作ミスはない? 確かに!そうだと信じたい…笑

No.8

のちのち考えたのですが、実はその友達とステメをお揃いにしようねという軽い約束というか、ふざけて揃えてたんです。だからもしかしたらそれを変えたいけど言いづらいから変わったように見えないようにブロックしたのかな…とかも考えました。でも流石に考えすぎですかね?LINEVOOMのブロックで、LINEは普通にできるのであまり深い意味は無いんだろうなとは思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧