スタイルが悪いせいでオシャレをするのが怖くなりました。 私は生まれつきスタ…
スタイルが悪いせいでオシャレをするのが怖くなりました。
私は生まれつきスタイルが悪いです。頭蓋骨がとても大きく、首と手足が短いです。肩幅が広く、胸元はガリガリです。痩せているのに昔から太って見られます。
本当に何を着てもパッとしなくて、スタイルが悪いと毎日気分が上がらず、もう諦めるしかないこの状況に落ち込みます。
周りの友達はみんなスタイルが良くて何を着ても似合います。流行りの服だったり、ちょっと攻めた着こなしだったり、オシャレを楽しめて羨ましいです。
私はスタイルが悪いので、とにかくシンプルで目立たない、当たり障りのない服しか着れなくなりました。そっちの方が落ち着くし恥ずかしくないから。
本当はオシャレが好きなのに、外に出るのが恥ずかしいとさえ思うようになってしまいました。
私も小顔でスタイルが良かったら、もっと自信をもってオシャレを楽しめて毎日楽しかっただろうなぁと妄想してばかりで虚しくなります。
スタイルがいい人が本当に羨ましい…
No.4373672 2025/10/05 11:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧