大学生です 初対面の人に対してよく中学生?って言われます 見た目が若いという…
大学生です
初対面の人に対してよく中学生?って言われます
見た目が若いというわけでもなく
人によっては30くらいにも見えるっていう人も全然います
当然若く見られるのは嬉しいですが老け顔と思われるのは悲しいです
人によってだいぶかわる顔なんでしょうね
同じような方はいますか?
またどうやったら若いい見た目に見られるのでしょうか?
タグ
いくら何でも、中学生に見られて嬉しいの?たいていの大学生なら、それはさすがに、バカにされていると思ってハラたつと思いますが。
まあ、大学生といっても、10代と20代の境界線があるし。何歳なのかな。
10代の子には若く見えると言っても褒めてないと思うけど、20歳になったぐらいからは、若く見られたいと思うもの?
まあ、あなたの顔はここでは誰もわからないから意見しようもないし。自分が一番わかるのでは?
コドモが「大人っぽく見られたい!」とかムキになると逆にガキっぽさが目立つのと同じで、必死になって「若く見られたい!」とか思うと逆に老け込みそうだから、気にしないほうがいいような気もするし。
人によって30に見えるということは顔つきというより髪型と服装が大きく関与してそうな気がします。
顔つきで言うなら、頬がふっくらしていて輪郭に骨っぽいシャープさがなく、鼻筋がハッキリしてない人は子供っぽく見える印象です(骨格の主張がハッキリしてくると大人ぽく見えます)
女性の場合は化粧っ気がないとか。
高校生でも濃いしっかり目のメイクしてる人は世慣れた水商売の人に見える人もたまにいるので、メイクの有無は大きいです。
中学生に見えたり、老けてみられたり両極端に見える人って、身だしなみに特長のない人かもしれません。
たとえばUNIQLOって中学生もお父さんも着れますよね?
そこに大学生らしいおしゃれなものを身につけることで変わるかも。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧