25歳女。この状況ならどうしますか? 未来に自信が持てません。 元彼と友…
25歳女。この状況ならどうしますか?
未来に自信が持てません。
元彼と友達以上恋人未満な関係にいました。
未練ではなく心が共依存していました。
何度も復縁し別れたのもあって、もう復縁見込みはないと思い、他の人ともデートしたり、友達に誘われるまま飲み会に行ったりしていました。
自己退職も重なり、もういい加減元彼を断ち切って前に進もうとなった時、別の3人の男性から私が結婚適齢期に入っていたこともあり、結婚を前提に付き合ってほしいとほぼ同時期に言われました。
しかし3人に恋はしておらず、悩んでいます。
1人目は前職で知り合ったお客さんで、大手本社勤めのエリートです。金銭面は困らせませんと言われました。
37歳のめっちゃ年上です。
この方は離婚したばかりで、お子さんの親権は元奥様にあります。
前職の仕事柄、家族関係の対応もしなければならず、かなり気を使いながらしていました。
一通りの手続きを終え、私が退社してから転職活動をすると挨拶に行ったところ、その方も転職歴があるので、困ったら相談に乗ると言ってくれて、たまにお茶や食事に誘ってくれるようになりました。
無事転職が決まって、その報告をしたタイミングで告白されてびっくりしました。
確かに、元々地味で大人しい人でしたが、気付けば痩せていて、メガネからコンタクトに変え、髪も少し茶髪になり、服もおしゃれになっていました。
きっと年下の私に合わせて自分磨きをしてくれたのだろうと察しました。
付き合うとなれば、全資産や年収、離婚理由、元家族への養育費なども全てを最初に話すと言われました。
でも見た目は若くなったけど歳の差ですし、付き合う前はわからないんだと思いました。
2人目は、飲み会で知り合った人です。
30歳でめちゃくちゃイケメンです。背も高くてスタイルも良く、年収5〜600万くらいと言われました。
グルチャで私を名指しでデートしたいと誘われました。
それは自分の決意を私と周りにも伝えたかったからと言われました。
きっとイケメンだから、陰で他の女に手を出してるんじゃ?と私が疑わないように、みんなの前で宣言してくれたのだと思いました。
でも話がつまらないのと、オシャレすぎてズボラな私には合わないのでは?と悩んでいます。
年齢的にも次に付き合う人と結婚したいと決めていた。付き合ったら自分の収入やら管理も全部任せたいと言われました。
3人目は転職先の人です。28歳で笑顔が爽やかな優しそうな人です。
ほぼ同期という事もあり、仕事終わりによく飲みに行ったりしている中、映画や休日デートに誘われるようになり、告白されました。
高所得でも超イケメンでもないですが、歳は1番近く、気楽で話しやすいです。
周りに既婚者が多く、自分も早く結婚して家庭を持つのが夢だと言っていました。子供も大好きで自分の子も欲しいそうです。
出来れば20代でパパになりたいと言っていました。
それはもう私じゃ無理では?と思いました。
そして余談ですが日雇い大学生バイトの子が横浜流星似でキュンときてしまいました。
彼女がいるらしいのに、私に懐いてくれて話していてすごく楽しくて。
日雇いなのに何度か来てくれてるのですが、その度に私を探して、キラキラした笑顔で話しかけてくれるんです。
でも、彼女持ちの年下学生に手を出すBBAなんて最悪ですからしません。
25/10/06 15:02 追記
もう感情がめちゃくちゃです。
私は特別美人でもバリキャリでもなく、普通のその辺にいる女です。
全てを諦めたらもう二度と誰も寄ってこない可能性もありますよね?
皆さんならどうしますか?
25/10/07 07:27 追記
すみません。
これが「モテていて舞い上がっている」と脳内変換されるアホは来ないでください。
転職やら私生活やら色々疲れている時期で、
こんななにも理解力のない頭の中がお花畑のアホに、わざわざレベルを下げて土俵を合わせて会話をする余裕も、アホが理解できるように丁寧に説明してあげる暇もないです、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
どう思う?と言われても…
まぁ一番は無しかな。
バツイチ子持ちって後々面倒くさい事になる事が多いから。
結婚って後々家族より長く一緒に生活するんだから
楽に一緒に過ごせる人がいいとは思うが…
まぁ好きにしなや。
めちゃくちゃモテ期ですね。
まず1さんはナシだと思います。
離婚したばかりなのに見た目まで変えて
一回りしたの女を口説くって絶対にアウト。
2さんは30歳で高収入でイケメンなのに
付き合う前に結婚の話題。
それも収入の管理?
とんでもない話に思えます。
怖い!ってなっちゃいません?
3さんだけが普通に感じる。
やっぱりあなた自身が何を重視するかによるのではないでしょうか。元彼との何度も復縁して別れたとありますが、復縁を繰り返したのはどうしてでしょうか。心が共依存にあったようですが、それは具体的にどういうことでしょうか。きっと、何かしかあなたの中で大切にしているものがあったのかなと思いますが、そういった過去の経験から自分が何を求めているのか少し分かるのかなと思います。
3人について色々と書かれていますが、それぞれの特徴を確認すると、1人目の方は、離婚歴があるけど、高年収で、体型や見た目などあなたのことを気にして、努力している。
2人目は、かっこよくて、収入もあるけど、服装などは、自分と合わない可能性がある。お金の管理などはお願いしたい。
3人目は、同期で話しやすい。早く家庭を築いて、子どもがほしい。
それぞれ特徴がありますが、3人とも結婚を前提にというのは共通していそうですね。そもそもあなたが結婚したいのかどうかが最初にあって、もし結婚したいと思っているなら、結局のところ、あなたと価値観が近い方とお付き合いされるのがいのかなと思います。
裏山案件、スーパーモテ期ですね!!楽しそー。
私も6さんに同じく③さんが一番普通かなと感じました。
1は要注意物件。2は合わない。流星はせいぜい「年上女性と〇〇」という勲章欲しさじゃないかな。
決めかねているなら3人(+1)とも満遍なく交流を重ねて早めに決断を下すように頑張るか、全員スルーか、じゃないですか?結婚したいと思える相手って迷わず自分から行けると思うんで後者かな、25なら結婚を意識しつつもまだ様子見ても良さそうかと思いますけどね。でもその後縁に恵まれるかどうかわかりませんよね。
まあ後悔しない決意と共に行動してください。
>> 6
めちゃくちゃモテ期ですね。
まず1さんはナシだと思います。
離婚したばかりなのに見た目まで変えて
一回りしたの女を口説くって絶対に…
自分でもビックリしてます。
全くもてない人生だったので、奇跡が被った感じですよね、
やっぱり1人目はそうですよね、
実は仕事柄、元奥様とも一度面識があるのです、
離婚理由は不明ですが、不倫ではないらしいですが、とにかく元奥さんがかなり怒ってる様子で‥
私に対してはとても良くしていただきました。
今はお子さんと遠方のご実家に引っ越されたので、まず会うことはないと思うのですが、気まずさもあります。
対して本人としては当初かなり落ち込んでおり、お子さんと離れたダメージもきていたようです。
私にアプローチしてきたのも、もう本当に最初は痛々しくて、元上司も可哀想だと心配するほどでした。この人に今後、生きる希望はあるのだろうかと心配になるくらいだったんですね。
出会って1年くらいしてからの告白にはなるのですが、おそらくもがく中で、私が次の希望になってしまったのではないか?と感じており‥。
確かに前向きに自分磨きをして何度もアプローチしてくれていて、転職の相談にものってもらったり、徐々に生き生きし出したんですね。
その様子も見ていて、元々は地味で真面目な人だったので、単にチャラくきているわけじゃないのもわかっていて、、
年収も数千万はあるようで、それでこれだけ一途に想ってくれているのかと、どうしようとなっておりました。
2人目は、とにかくお金をあるだけ使ってしまうみたいで貯金が増やせないらしいんですね。
それで友達カップルは彼女さんがお金の管理をしてくれていて、順調に結婚資金を貯められるようになったらしく、その話を聞いてそういう人が奥さんだと良いなと思ったらしいです。
彼からすると、お金を勝手に使えなくなるから浮気の心配も不要だし、全財産を私に託しますとのことで、そのくらい真剣に本気で結婚を見据えていますというアピールらしいです。
さすがに付き合った途端いきなりではなく、関係性が構築されてきたらだとは思いますが。
3人目は安パイですよね。
普通な感じです。
ただ、1人目の高所得者と2人目の歩いていたら振り返ってかっこいいと言われるほどのルックスを持っている、
この2人の武器の強さも簡単に捨てて良いのか?とも悩みました。
あと恥ずかしながら、気持ちとしてはバイトの流星くんに待ってかれています、
>> 7
やっぱりあなた自身が何を重視するかによるのではないでしょうか。元彼との何度も復縁して別れたとありますが、復縁を繰り返したのはどうしてでしょ…
元彼と当時何度も復縁していたのは、やっぱりお互い好きだったからという事ですね。
一緒にいて気楽で互いになんでもさらけ出せて、話していても本当に毎日が楽しくてずっと互いに笑って過ごしていたんです。
それなのに付き合えなくなった理由としては、恋愛・結婚の価値観の違いでした。
元彼は自分のためには頑張れるけれど、大切な人のためには頑張れない。そういった部分がありました。
私は自分の事はそこそこに、大事な人こそ大切にすべきだという考えでした。
なので自分を大切にされてないと感じたらとても辛かったですし、私はたまにはデートや旅行に行きたいのですが、彼はそんなもの無駄だしめんどくさいという価値観で、そこも合わなかったのです。
でも復縁を繰り返す中で、相手に我慢させても意味がなく、2人で楽しめないと、片方が我慢する関係は違うと感じました。
それが付き合えない理由として大きかったです。
正直本心としては、今すぐの結婚願望は無いです。
しかしいつかはと考えており、子供も考えると逆算して、もう今結婚を見据えて真剣に交際していくタイミングなんじゃないかなと思っています。
結局は付き合ってみないとわからない事が多いですし、でも誰がいいのか、それとももう少ししっくりくる人と出会うのを待つべきか?
でももう誰とも縁がなかったら?
と悩みます‥
>> 9
裏山案件、スーパーモテ期ですね!!楽しそー。
私も6さんに同じく③さんが一番普通かなと感じました。
1は要注意物件。2は合わない。流…
ポジティブ変換をしていただきありがとうございます。
心の準備が出来ていない中で唐突の状況なので案外楽しめず、かなり深刻になっておりました‥
まとめていただきありがとうございます。
そうですよね、現状心の疲れもあり、。
1人目と2人目と交際するのはかなり心身のパワーがいる気がしてきました。。
でも私みたいな凡人からすると、奇跡のような2人でもったいない気もするんですがね、、
でも9さんのおっしゃる通りだと私も思います。
そうなんです。25って微妙ですよね、
まだ若いかもしれないけど20代前半とも違うし、もうチャンスはないかもしれない。
それに逆算していくとめちゃくちゃ大事な時期な気もしまして。
一応同時進行といえばそうだったかもしれませんが、問題は告白されてしまったので、もう私の返答待ちになってしまいました。
1人目に関しては返事は急がなくて良いと言いつつ、会う度に告白され、もう3回も言われてしまい、もうそろそろ返事をしないと失礼かなと悩んでいます。
流星くん、顔がどタイプなもので、全盛期そっくりな彼のキラッキラに完全にやられているだけです、笑
私も今何もなければ勲章欲しさもなんでもござれだったのですが、
結婚を前提にと返答待ちの方々がいる中で、さすがに全ての人間に対して不誠実過ぎると必死に思いとどまっております。
え…モテてるのこれ…
同時期にこんなに微妙な男性ばかりが都合良く言い寄ってくるって普通に怖い。
主さんは満更でもなさそうだけど、異性に対する緩さや今の精神的不安定さとか何らかの弱みに漬け込まれてるようにしか見えない。
今は異性関係はキッパリ離れた方が良いと思います。
どの人も無し。
そんなに舞い上がるような男達…?
普通の女性なら様子を伺ったり距離を取るところを、ホイホイと素敵!となっちゃうから押せば自分のペースに持っていけると軽く思われてるようにしか見えない。
なんかハイになってて、何しても良くない結果にしかならないようにしか思えないや。
新しい回答の受付は終了しました