保育士専門学校に通ってます。 以前、放課後等デイサービスの会社説明会を受けて、…
保育士専門学校に通ってます。
以前、放課後等デイサービスの会社説明会を受けて、そのまま流れで求人に応募しました。
しかし自分の進路をちゃんと考え直した結果、幼稚園で働きたい気持ちが強くなってしまいました。「最初は一身上の都合」と説明したのですが、「差し支えなければ理由を聞かせてください」と言われたので、正直に答えました。
このやり取りが応募した数日後のことなのですが、この噂は周りの幼稚園や保育園に広まりますか?
タグ
No.4374209 2025/10/06 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大々的に情報を共有したり噂するってことはないと思うけど、地域ではわりと横のつながりあるだろうから話題に上る可能性はありますね。もちろん個人情報漏洩はだめだけどオフレコって感じでありそう。
でも気にしなくていいと思います。別に内定もらってもう研修始めてるとかでもないしそういうこともあります。
業界が狭いからね
研修会もあるから横繋がりもある
悪意で言いふらされたりはないにしても、ほかの業界よりは県内での話の回りは早いと思う。
でも、その理由は別に悪いことじゃないから気にしなくて良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧