この喧嘩(ちょっとした)私が悪いですか。今日、彼氏が天ぷらを作ってくれることにな…
この喧嘩(ちょっとした)私が悪いですか。今日、彼氏が天ぷらを作ってくれることになったんですが、さっき台所に飲み物を取りに行ったら、彼がちょっと苦戦している様子でした。
彼は外国人で、作り方がよく分からないのかなと思って「これはこうするんじゃない?」と声をかけたんです。本当はそのあとに「調べてみるからちょっと待ってね」と言いたかったんですが、彼はそれを待たずに「喋らないで。作らない人は黙ってて」と言いました。
いつも料理してくれるのは彼だし、私が口出ししたように聞こえたのかもしれません。でも、私はただ一緒に考えて協力したかっただけなんです。
彼はプライドが高いところがあるので、苦戦してるところを見られて怒ったのかなとも思うんですが、やっぱり私が悪かったんでしょうか?
タグ
No.4374256 2025/10/06 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧