こんばんは。 中2の女子です 身長を伸ばしたいです!!!!!!! 現在15…

回答4 + お礼4 HIT数 113 あ+ あ-

2025/10/07 23:42(更新日時)

こんばんは。
中2の女子です
身長を伸ばしたいです!!!!!!!
現在151センチなのですが、なかなか伸びません…
母親が168センチ、父親が175センチなのでもっと伸びそうな気がするのですが、なかなか伸びません。
何か方法はありませんか?
また、生理が来たら身長が伸びづらくなるというのは本当なのですか?教えてほしいです。

No.4374393 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医学的根拠はないのですが、ジャンプするスポーツをする子はめちゃくちゃ伸びてた気がします。例えばバレーとか。
バレー部でなければ縄跳びとかいいかもです。
それから『生理が来ると身長が止まる』のは部分的に本当です。正確には『生理が来るくらい性徴が進むと伸びづらくなる』って感じですね。
つまり生理のせいで止まるわけではないんです。
なので生理を止めたり、まだ来ていないなら来ないようにしたり…とかは考えないで欲しいと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

牛乳を毎日1L飲みなさい
その後運動

• 共感0

No.3

>> 1 医学的根拠はないのですが、ジャンプするスポーツをする子はめちゃくちゃ伸びてた気がします。例えばバレーとか。 バレー部でなければ縄跳びとかい… そうだったのですね。心配してたので知れて良かったです。
縄跳びなら始めやすいのでやってみます!ありがとうございます。

No.4

>> 2 牛乳を毎日1L飲みなさい その後運動 できるだけやってみます!ありがとうございます。

No.5

成長ホルモンは夜に出るので早寝を意識して睡眠をしっかりとってください

• 共感0

No.6

これから伸びるんだと思う。

• 共感0

No.7

>> 5 成長ホルモンは夜に出るので早寝を意識して睡眠をしっかりとってください ありがとうございます!やっぱりしっかり寝るのも大切ですね。早寝意識します。

No.8

>> 6 これから伸びるんだと思う。 その可能性もありますね…!!ありがとうございます!少し安心しました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧