あるアニメの主題歌のMVで特定のキャラクターだけが出てこなかったです。 これっ…

回答2 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/10/07 02:05(更新日時)

あるアニメの主題歌のMVで特定のキャラクターだけが出てこなかったです。
これってそのキャラクターや声優が製作陣からあまり好かれていないからでしょうか?

MVは4分の映像でそれぞれ2パターンあるのですがどちらもそのキャラクターは出てきていませんでした。
うち1つにはそのキャラクターが小さめ(遠め)に写っているシーンが数秒MVに使われていました。
モブではなく割と頻繁に出てくる準レギュラー的なポジションです。
声優さんの朗読劇のイベントがあったのですがそのイベントではそのキャラの出番は結構ありました。でもそのキャラの本役の声優さんはそのイベントをお休みしていて他のキャラの声優さんがその場で兼役していました。
そのキャラが推しなわけではないのですがなんか違和感を感じてしまって。
ラスボスや主人公のお母さんなどもMVには出てきてはなかったのですが…
アニメ界ってガンダムSEEDのカガリのような件(ヒロインなのに脚本家に出番を極端に減らされた件)もあるし、そういった裏側の大人の事情なのでしょうか?

タグ

No.4374405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仮にそのキャラがスタッフから嫌われていたとして、こちらにバレるような露骨なやり方はしないはずです。
どう考えても分かりやすいクレームの元になってしまうじゃないですか。
『全員公平に出すよ!誰推しの人も楽しめるよ!』みたいなMVより、名脇役は名脇役として輝かせたいみたいな方針はあるかもしれませんね。

No.2

アルドノアワンの飲んだくれの少尉さん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧