友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。  「良い人は結婚してる。」とぼ…

回答34 + お礼1 HIT数 1176 あ+ あ-

2025/10/09 16:03(更新日時)

友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。 

「良い人は結婚してる。」とぼやいていました。

私はアラサーですが独身です。
周りが結婚して出産してるので、私も結婚したいと思ったのですが何故か結婚出来ません。

これまで不自由なく暮らしてきたと思います。
両親も仲良く子供の頃はキッズモデルをしていてルックスも上の中くらいだと思います。習い事に大学院まで行かせてもらい、現在は就職はしてませんが海外旅行へ行ったり自分の夢を追わせてもらえる環境です。

男性には告白されますが数ヶ月か何年かして振られるというのを繰り返してます。
料理も出来ますし、お付き合いしてプロポーズされて結婚という結果にならないので最近自信をなくしてきました。
キラキラしている女性は男性から結婚相手と選ばれにくいのでしょうか?

冴えない友達が結婚しているのを見てちょっとバカっぽい女性の方が男性ウケするのかなと思いました。

タグ

No.4374416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 4 家柄や育ちが良過ぎてバランス取れないから引け目を感じて男性が去っていくんでしょうね 大学時代の友人も家柄良い子が多いです。
早くに結婚する人って両親が離婚してるとか
家に居場所がない人や突出して才能がないというかやりたいこともない普通の人が結婚してる感じですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧