今日初路上教習! めっちゃ緊張してきた…… ほかの車いっぱいいる上に自転…

回答2 + お礼2 HIT数 84 あ+ あ-

2025/10/07 18:35(更新日時)

今日初路上教習!
めっちゃ緊張してきた……

ほかの車いっぱいいる上に自転車と歩行者もいるからスピード出すの怖い……
しかも高校の前通るのに時間的に下校の時なんだよね。

教官を信じて制限速度出すようにしていいんだよね!?

怖いよー路上教習楽しくなれます?

タグ

No.4374559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制限速度は出さないと逆に注意されます。
遥か昔の事ですが、慣れてくると私の教官は寝てました…😨
起こすべきか分からず無視してましたが、もし寝てたら即起こしてあげてください。

もし、進んで良いのか…とか信号が替わりかけて迷ったら口に出してしまいましょう。
無茶して危険運転になるよりかは…。
緊張し過ぎて具合悪い時にも我慢せず告げましょう。
走行中に気を失ってアクセル、ベタ踏みの事態は恐いので。

教習車は周りの車が避けて行くから、安全運転で挑みましょう😄頑張ってね🎵

No.2

緊張すると思いますが、そのステップに進んで良いと教官に認められたわけなので、自信もって勇気出して頑張ってください。それくらい心配性な方が安心だと思います。お気をつけて

No.3

>> 1 制限速度は出さないと逆に注意されます。 遥か昔の事ですが、慣れてくると私の教官は寝てました…😨 起こすべきか分からず無視してましたが、も… 教官が寝てしまうのもすごいけど無視してるのもなかなか凄いですね…。

スピードはやはり制限速度目指さないとですよね。でも検定じゃないですもんね。
しっかり聞いていきます!

No.4

>> 2 緊張すると思いますが、そのステップに進んで良いと教官に認められたわけなので、自信もって勇気出して頑張ってください。それくらい心配性な方が安心… たしかに私に路上言っていいって教官が言ってるんですもんね。
ちゃんと第一段階で教わったことに注意しながら頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました