好きバレしてしまいました!!! 助けてください!!! 本当にやば…
好きバレしてしまいました!!!
助けてください!!!
本当にやばいです。明日、学校行けませんっ…!!!
どんな些細なこととか、もう何でもいいので、できるだけアドバイスください。
私は高校一年生です。
私は、クラスになぜか、「私と両想いなんじゃないか」だと噂されてる男子がいます。彼とは部活が同じで、席が前後で話すことが多いからだと思います…
話してる内容は、部活の話とか、勉強の話で全然仲良い訳でもなくて、相手が馬鹿だから聞かれるだけです。
(クラスのうるさい噂好きな男子が勝手なことを想像して話して、それが広がったのかと。)
もちろん、私はその男子のこと全然好きじゃなくて、
別に好きな人がいます。
私的には、好きな人に、その男子と付き合ってると勘違いされたくないなと思っていたんですけど…
今日、クラスのまあまあ仲の良い女子に
「付き合ってるの?」と揶揄われたため、
そのとき私は、好きな人が近くにいないと思って油断していて、
つい「いや、私、○○なんか好きじゃないよ。△△のこと好きだから」って言ってしまったんです。
……そしたら、なんとその本人がすぐ近くにいて、私の方を見ていました。
バッチリ目が合ってしまいました。
昼休みの人の少ない時間帯で、他に人がいないと思っていた中庭だったのに、まさか本人がそこにいるとは思ってませんでした…
もう終わりです…
自分の行動が馬鹿すぎて…もう本当に何してるんだろ…
明日学校あるし…もう本当にやばい…
明日からどんな顔して学校行けばいいですか?…
タグ
別に良いのでは?
恥ずかしさはあるでしょうけれど、関係が変わるきっかけになるかもしれません。
彼から尋ねられても自分の気持ちは偽らない、嘘をつかない様にしましょう。
今の段階では[あなたが彼を一方的に好き]なだけ。
彼に気持ちがあればアクションがあるでしょう。
あとは頑張って普通に過ごしましょう。
- 共感1
- ありがとうが届きました