就活中の会社説明会(半年以上前に行われた数時間で終わるもの)で知り合った異性の方…

回答2 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2025/10/07 21:35(更新日時)

就活中の会社説明会(半年以上前に行われた数時間で終わるもの)で知り合った異性の方がいます。何回か食事に誘われたのですが、お断りしました。

私自身、ある程度知っている人の誘いなら誘いに応じます。しかし、たった数時間の説明会で少し話した方の誘いに気が乗りません。また、半年以上会っておらず、今後も関わることがないように思います。

人の誘いを断ることに罪悪感は感じるものの、気のならない誘いに応じるよりは自分の時間を大事にしたいと思っています。

皆さんならどのように断りますか。また、ある程度知っている人以外の誘いは少し怖いと思うのはおかしいでしょうか。(同世代の人はマッチングアプリもよく使うと聞いたので)

長文を読んでいただき、ありがとうございます。

タグ

No.4374764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じですね
少なくとも出会った、知り合った日に何かするっていう選択肢は無いです
もしやるとしても連絡先の交換くらいでしょうか

まぁ、今思い出したんですけど、昔やってましたけどね
年末に酔っぱらって同じ店内に居た隣のテーブルの人と相席してました
すっかり忘れてましたが(というか酔ってたのであんまり覚えてないんですが)
なのでお店の中で1人で食事をしてる時は酔った人には注意した方がいいと思います

No.2

え?
もう断ったんだし終わった話じゃないんですか?
それとも断ったことに後悔していて、断って間違ってなかったという後押しが欲しいということですか?

ってか。
なんで連絡先交換したの?笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧