真剣な相談です。 私は未成年の17歳で、既婚者の人と2回会うような仲になりまし…

回答8 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2025/10/07 23:48(更新日時)

真剣な相談です。
私は未成年の17歳で、既婚者の人と2回会うような仲になりました。
既婚者の方は離婚を前提に私とやりとりしていました。(付き合ってはいません)
その方とはSNSで出会い、初期の頃は年齢詐称をされて出会い、でも本当のことを後に教えてくれて、それでも私は受け入れてこの関係を続けました。
①性行為はなし。やましいこともなし。
性的画像を送る関係でもない。
ただの仲のいい友達としての関係だった。
②2回、その人と親に無断で会った。
(私が一方的に誘った)
③その人との最初の出会いはSNSで、その人は最初年齢詐称をしていた。
④離婚を前提に関係は続けていたものの、お互いの立場をわきまえた上で、好きとかはLINEで言い合っていた。

この4個のことは、犯罪にあたりますか?
親にバレて、その人を警察に訴えると言っています。
でも警察にいう場合は、犯罪行為になるなら訴えると言っていました。
犯罪にあたらず、個人間の問題なら警察には言わず他の対応をすると。

質問は一つです。
この4個のことが、犯罪としてみなされることはありますか?

タグ

No.4374830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アウト〜!

No.2

>> 1 ちなみに、どこがアウトですか?

No.3

未成年者と年齢詐称の上、会った。体の関係はないが好きと言い合っている。犯罪ではないとしても、条例違反ギリギリだし、体の関係がないって誰が信じる?社会的には終わるし、アナタはまだ子供で社会人の大人の男性、禁断の恋などと気持ちが盛り上がってるかもしれませんが、一般的に見て男性はグルーミングする犯罪者だし、将来のアナタにとっては黒歴史で酔ってたわ〜と恥ずかしくなる相手だと思いますよ。

No.4

くだらないことをゴチャゴチャガタガタ言ってるけど、つまり好きなんでしょ?

好きでもなければ、何にしろ絶縁すりゃすむだけじゃん。

なんでそんな奴のこと、こだわる?さっさと切って次行こうよ、若いんだからマトモに彼氏作ればいい。

親不孝してねぇでマトモな彼氏見つけて親が喜ぶ報告出来るようにね。

自分もいずれ、我が子が既婚者とどうのこうの、ってなったら、どう思うか?って考えてみよう。

No.5

犯罪とは立証不十分な場合、犯罪として扱う事は無い。警察、裁判所、現在うまく行っていない。マイナンバーカードが作られた理由もそこにある。

No.6

>既婚者の方は離婚を前提に私とやりとりしていました。
>初期の頃は年齢詐称をされて

なぜ年齢詐称をされていたのに「離婚前提」は信じることができたんですか?w
何事もないなんて当事者が言うのは簡単で、それを他人が信じるかの問題では?

状況によっては法的な問題や倫理的な問題が生じる可能性も十分ありますし。

既婚者と分かっていながら交際していたのであれば、慰謝料請求の対象では?
刑事ではなく民事で訴えられることもあるでしょう。

警察は民事不介入ですから、おそらく弁護士から連絡がくるのでは?

肉体関係は未遂であっても、既婚者の奥様の精神的苦痛が認められれば……
まぁ十分大事になりますよねw

犯罪ではないにしても、許されないことをしたんじゃないでしょうか。

No.7

向こうが嫁さんがおるのに未成年を騙してもて遊ぶ時点で悪いですし犯罪ですね。
たまたま未遂なだけでそのまま黙って付き合ってたらどうなっていたか。
親としては許せないと思いますよ?

No.8

犯罪とはみなされない。
だけど、自分が親の立場なら徹底的にその既婚者潰すよ。
奥さんにもいうし、会社にもいう。
誓約書書かせたり、金も取るかな。
社会的な制裁を受けさすことは簡単だよ。
それだけのことをあなたはやってるよ。

No.9

犯罪になるかって簡単では上の回答参考にしてもらって。
でも犯罪か犯罪じゃないかってどちらにしても、バレたら民事でがっぽりいかれるよ。
つか配偶者がいて社会的に安定してるのにそれを手放してわざわざ未成年に手出すメリットがなさすぎるよ、早く離れた方がいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました