元彼との写真は消すべきだと思いますか?? 半年前に別れて、9月初めまでだらだら…
元彼との写真は消すべきだと思いますか??
半年前に別れて、9月初めまでだらだらと続いていましたがもう会わないと2人で決めて縁を切った元彼がいます。
ラインとインスタ以外のSNSは切られてて、完全に連絡を断たれないのは、たぶん、高校の部活を通してまた会うかもしれないからです。
個人的な連絡でめんどくさいと思ったらブロックするかもと言われたので一切していません。向こうから連絡が来ることもないので繋がっていないも同然です。
最後の会話の中で、「写真も消して、手紙も捨てて欲しい」と言われました。
高2で付き合い、一度別れて高3の春に復縁し、卒業後少しして別れました。
毎日一緒にした登下校に、部活に体育祭に文化祭、修学旅行、週末は必ず部活後家に遊びに行ってました。高校生活ほぼ全てを元彼と過ごしてきました。
そのため、写真は元彼と撮ったものばかりで、それを消してしまうと残るものは集合写真と親友が数枚位で、高校時代の思い出が全てなかったことになってしまう感じがして写真を消せません。
かと言って写真見ると泣いてしまうので非表示にしていて、見返しはしないけど消せずにいます。
新しい彼氏もできました。未練があるからとかではなく単純に思い出が無くなるのが怖くて消せないです。みなさんだったら消しますか??
タグ
私は時間かかったけど消しました。
写真が増えてきてデータがいっぱいになったな、と思った時には消せました。
なんだかんだ覚えているものですから、積極的に見返したいものだけでいいんです。それまで待てば良いです
私は残してます!
未練があるわけでもないしもう連絡もとらないけど、
単純に思い出や、その時の自分を振り返られるように残してます。
まあ見直すことは正直無いんですけど。
自分の人生であった出来事として消すのもおしいな、くらいですかね。
彼氏に嫌だと言われたら消しますが、
スマホみたり過去のことを色々言う彼氏と付き合ったことがないので言われたことないです。